您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

高川调研重点项目建设情况

发布时间:2020-09-21 07:55:00 来源:谯城区政府网 浏览:
【字体大小:

9月16日下午,谯城区委副书记、区长高川带领谯城区财政局、区住建局、区商务局、区生态环境分局等部门主要负责人调研重点项目建设情况,协调解决存在问题。

高川一行先后来到筛子市小区菜市场、金地古泉广场、华佗中医院陵西湖院区、谯城万达广场、安徽谯城经济开发区现代中药产业园项目,察看项目进展情况。

筛子市菜市场位于老城区东台路与筛子市街道交叉口处,共两层,建筑面积1458.8平方米,周边有文景苑、九龙小区、东泰花园等小区,规划摊位90余个,充分满足容纳摊户经营,并设有服务中心、运营中心,地理位置优越,商业氛围浓厚,辐射半径约2公里。

高川详细了解了项目推进情况,并检查施工工地防尘抑尘等措施落实情况,要求施工单位切实履行环保主体责任,在严格落实各相关环保措施的前提下,加快工程施工进度,争取早日建成投产。

华佗中医院陵西湖院区总面积31539平方米,装修改造成为体检中心及门诊医技综合楼和社区卫生服务中心及住院综合楼,设置医养结合床位256张,项目总投资29000万元。项目建成后,将解决谯城区汤陵街道陵西湖社区居民就医难、社区卫生资源短缺,居民体检及健康保健开展困难等一系列问题。高川要求项目单位抢抓施工建设的有利时机,增加人员力量,加快施工进度,确保项目早竣工、早投产、早见效。

高川在调研时强调,各有关部门要相互配合,要把服务企业、服务项目作为一项常态工作来抓,为企业发展出谋划策,做好服务。要切实解决项目建设过程中遇到困难和问题,努力营造有利于经济发展的良好环境。要正确处理好项目建设和安全生产、环境保护之间的关系,切实履行监管职责,派驻包保人员到项目帮扶,针对具体问题提出整改措施,实现环境保护与经济发展双赢。

谯城区委常委、常务副区长牛光参加调研。


扫一扫在手机打开当前页