您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

7人获评8月份“亳州好人”

发布时间:2020-09-20 07:25:56 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

近日,记者从市文明办获悉,经亳州好人评委会评选,8月份“亳州好人”名单揭晓,共有7人入选。

张轶群、蒋翠萍、冯永飞获评敬业奉献好人。张轶群,中共党员,市中医院呼吸内科主治医师;蒋翠萍,市中医院ICU护师;冯永飞,市中医院ICU护士。三人均为安徽省第五批援鄂医疗队成员。2月15日,三人前往武汉汉阳体校方舱医院,把五禽戏、中药香囊和药膳推荐给方舱医院患者。他们所在的医疗队取得了患者零死亡、医护零感染的战果。

获评助人为乐好人的是谯城区观堂镇白桥村退休教师闫启知。闫启知退休后,主动为留守儿童义务提供辅导,关爱农村未成年人健康成长,2015年他被本村小学聘为“校外辅导员”。同时,闫启知热心公益,主动为村民调解邻里矛盾,捐资修路、助学等,多年来,已累计捐款2万余元。

获评见义勇为好人的是涡阳县新兴镇侯新楼村村民侯桂芳。2019年10月27日,5个孩子驾驶电动三轮车冲进了路边的沟塘,此时正浣洗衣物的侯桂芳不假思索跳入水中,不顾个人安危,打捞起4个落水儿童和一个因救孩子而溺水的妇女。

获评助人为乐好人的是利辛县王人镇邓寨村村民邓刚。十多年来,他多次捐资为村里修路、为贫困大学生捐赠学费,已累计捐资逾50万元。新冠疫情期间,邓刚捐资5万余元购买抗疫物资。今年降雨较多,他花费5万元联系挖机开沟放水,铺设下水管道。

蒙城县楚村镇李马村村民周计芳获评孝老爱亲好人。20多年前,周计芳的丈夫邓子民因意外事故瘫痪在床,她不离不弃,悉心照顾,谱写了一曲动人的家庭美德之歌。(李飞 记者 李鹏)


扫一扫在手机打开当前页