您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

上半年我市获省级地表水断面补偿金1000万元

发布时间:2020-09-20 07:28:19 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

记者近日从市生态环境局了解到,我市积极发挥市级地表水生态补偿激励引导作用,突出目标管理,强化县区水环境质量的管理职责,不断改善地表水环境质量。1-6月份,我市获得省级地表水断面补偿资金1000万元,位居全省前列。

为持续提升水质,我市制定印发《亳州市地表水断面生态补偿暂行办法》,进一步压实各县区水环境管理职责,明确考核因子、考核目标和奖惩标准,委托第三方每月对各断面水质进行监测考核,把考核结果作为生态补偿依据。

增设断面。2019年1月在我市境内涡河、西淝河、茨淮新河9个水质断面,开展市级地表水断面生态补偿考核工作。2020年5月在西淝河和茨淮新河新增了7个生态补偿考核断面,实现了西淝河和茨淮新河水质监测的全流域覆盖。

强化激励。定期通报断面水质考核结果,并向社会公布,依据考核目标完成情况及时兑现奖惩,强化激励引导作用。目前,我市已通报第一季度生态补偿奖惩情况,合计补偿县区650万元。(孙凌 记者 汝平)


扫一扫在手机打开当前页