您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全市第七次全国人口普查宣传月活动启动

发布时间:2020-09-21 07:26:17 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

9月18日下午,我市在市区魏武广场举行“中国统计开放日暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式”,正式拉开全市第七次全国人口普查宣传月活动序幕。

在仪式现场,主办方通过设立展台、发放传单等形式,对市民宣讲人口普查的内容和意义。

据了解,第七次全国人口普查对象是在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括:姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。普查标准时点是2020年11月1日零时。

“作为一名普通市民,我会积极配合普查工作,提供真实完整的信息,希望大家都能积极配合普查工作。”市民孙亚茹说。

市统计局副局长席胜介绍,根据亳州市第七次全国人口普查领导小组要求,普查取得的数据,严格限定用于普查目的,不得作为任何部门和单位对各级行政管理工作实施考核、奖惩的依据。普查中获得的能够识别或者推断单个普查对象身份的资料,不得作为对普查对象实施处罚等具体行政行为的依据。严禁向任何机构、单位、个人泄露或出售公民个人信息。 (记者 武景)


扫一扫在手机打开当前页