您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全省市县政务公开重点工作推进会(北片)在蒙城召开

发布时间:2020-09-21 07:27:02 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

9月17日,全省市县政务公开重点工作推进会(北片)在蒙城县召开。合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、六安8个地市及所辖县区政务公开负责人参加会议。

与会人员先后参观考察了小辛集乡李大塘村政务公开工作专区、蒙城县政务服务中心政务公开专区,现场体验了政务公开查询机、依申请公开自助办理机、26个基层政务公开标准化规范化(以下简称“两化”)试点领域信息公开自助查询终端,详细了解蒙城县在全面推广基层政务公开“两化”方面先行先试的工作经验,并就观摩情况及推进基层政务公开“两化”工作的心得体会进行了交流座谈。在召开的政务公开重点工作推进会上,蒙城县就全面推进“两化”主要做法进行了经验交流,会议针对2020年重点工作进行了业务培训并对下一步工作进行了安排部署。

近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,认真落实党中央、国务院、省委、省政府关于政务公开的决策部署,坚持“公开是常态、不公开是例外”原则,有序有力推进政府信息公开条例实施,持续深入推进决策、执行、管理、服务、结果主动公开,积极回应群众关切,及时发出权威声音,充分运用“互联网+政务服务”、大数据平台,大力优化营商环境,全面提升了我市政务公开质量和实效,有力促进了阳光政府、法治政府、廉洁政府、服务型政府建设。

政务公开工作重点在基层,难点也在基层。2017年以来,我市抢抓蒙城县入选国家级基层政务公开标准化规范化试点县的契机,在省政务公开办的指导帮助下,坚持市县联动、以县为主,科学编制试点领域公开标准、再造政务公开工作流程,基层政府管理服务向透明规范、有效结合、深度融合进一步迈进,试点工作取得了一定成效。特别是今年全面推进基层“两化”工作以来,蒙城县委、县政府高度重视,充分发挥试点优势,精心谋划工作举措,强化试点成果运用,在目录梳理完善、“两化”专题建设、政务公开专区建设、公开与服务融合发展、数据开放与应用协同推进等方面做出了新尝试、取得了新成效,在构建基层治理新格局、提升基层政府治理能力上作出了新贡献。 (梅鹤)


扫一扫在手机打开当前页