您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

谯城区职工医保慢性病可以申报啦

发布时间:2020-09-21 07:53:50 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

记者从谯城区医保局获悉,谯城区2020年度区直职工基本医疗保险慢性病、特殊病鉴定申报工作启动,凡是在谯城区参加城镇职工基本医疗保险的患有特殊病、慢性病的人员(含在职和退休)均可申报,申报截止时间为9月28日。

据了解,此次谯城区职工医保慢性病鉴定病种共计27种,其中特殊病4种,即恶性肿瘤(含白血病)、慢性肾功能衰竭(氮质血症期及以上)、组织器官移植术后(抗排异治疗)、血友病。一般慢性病23种,即系统性红斑狼疮、糖尿病、慢性肝炎、肝硬化、脑血管病后遗症、肺源性心脏病、再生障碍性贫血、雷诺氏病、股骨头坏死、帕金森综合症、冠状动脉粥样硬化性心脏病、2级及以上高血压病、风湿性心脏病、重症肌无力、慢性血小板减少性紫癜、心肌病、银屑病、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、子宫内膜异位症、癫痫病、精神病、甲状腺机能病变等。

申报人同时患有两种或两种以上特殊病、慢性病的,鉴定后享受待遇以其中补助较高病种为准。

申报人需提供本人五年内在二级及以上公立医院的住院病历或两次二级以上门诊病历及检查检验单据资料,同时填写《2020年度谯城区城镇职工基本医保特殊病、慢性病鉴定申报表》。

职工申报渠道主要有三类,属于乡镇、街道和区直部门参保职工,直接向所在单位申报;乡镇、街道和经开区辖区内的参保企业职工,向乡镇、街道和经开区申报;灵活就业等无参保单位的参保职工,向所在地乡镇、街道申报。

谯城区医保局将根据申报情况,组织开展现场鉴定,具体事宜将另行通知。  (刘芳芳 罗奇 记者 李鹏)


扫一扫在手机打开当前页