您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

蒙城:“网红”农民忙“触网” 电商助农促增收

发布时间:2020-09-22 07:12:59 来源:蒙城县政府网 浏览:
【字体大小:

“网红”农民忙“触网”,蒙城县篱笆镇电商平台不仅培育了一批“网红”农民,盛产的黄花梨、菊花、花生等销售也拓宽了渠道,促进了农民增收。

在果农“梨子哥”何东方的梨园,采摘黄花梨间隙,他的梨园直播也开播了。与往常卖梨子不同的是,今年镇里和电商企业合作搭建的线上销售平台让他家梨子销售有了底气。通过网上平台,何东方的梨子卖上了好价钱,也获得了不菲的收入。

不仅搭建了农产品顺畅上行平台,蒙城县篱笆镇电商服务站还着力培育农村电商经营主体。“菊花姐姐”张静、“鸭蛋哥”张国彬、“梨子哥”何东方等“网红”一经“触网”就受益颇丰。

蒙城县是2020年电子商务进农村综合示范县,目前全县网络销售额已突破13亿元,电商从业人员10余万人,开设各类网店超过1000家,其中年网销额1000万元以上的农产品电商企业6家、年网销额100万元以上的农产品电商品牌9个。培育省级农村电商示范镇2个、示范村14个、重点企业2个、农村电商品牌4个,并建成农村物流三级配送体系。


扫一扫在手机打开当前页