您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

谯城区惠农补贴系统社保卡使用率领跑全市

发布时间:2020-09-22 07:16:57 来源:谯城区政府网 浏览:
【字体大小:

近日,从谯城区财政部门获悉,谯城区惠农补贴资金打卡发放系统社保卡使用率达82.57%,使用率居全市三县一区首位。

谯城区财政部门按照省财政厅、省人社厅、省信用联社、邮储银行安徽省分行、农业银行安徽省分行《关于推广应用社会保障卡发放惠农补贴资金的通知》精神,该区积极推进惠农补贴打卡发放系统社保卡的应用,努力提高社保卡的使用率。一是制定印发了《谯城区财政局关于强化和规范惠农补贴“一卡通”管理的通知》,规定了惠农补贴系统更换社保卡的工作步骤和流程,强化了惠农补贴“一卡通”规范管理;二是积极会商。组织代发银行、人社部门以及区直相关部门和乡镇经办人员进行会商,商讨研究社保卡在更换的过程中存在的问题和应对措施;三是进行系统升级培训。对现用的惠农补贴打卡发放系统进行升级,新增部门审批预警、预警结果查询等功能,升级后的系统对超规定金额享受、多次发放以及去世后依然享受补贴资金等违规行为进行实时预警,同时对业务操作人员进行了系统应用培训;四是强化宣传。财政部门会同代发银行制定宣传展板350份,宣传手册近万份,分发到全区所有乡镇街道、村社区和代发银行营业网点,同时利用广播电视、报纸网站、微信朋友圈等方进行广泛宣传,切实做到家喻户晓,人人皆知。

据统计,截至8月底,谯城区惠农补贴打卡发放系统总户数为37.87万户,其中社保卡使用条数为31.27万条,占比为82.57%,社保卡使用率处于全省领先行列,位居全市三县一区第一位。(李玉贵)


扫一扫在手机打开当前页