您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

金春龙调研河长制工作

发布时间:2020-09-22 07:17:27 来源:谯城区政府网 浏览:
【字体大小:

9月18日,市委常委、谯城区委书记金春龙到涡河、小洪河调研河长制工作落实情况。

在涡河城区段金春龙仔细查看了花戏楼后门生活污水排污口等治理截污后运行管理情况。巡查中,金春龙要求生态环境、水利等部门及属地乡镇(街道)加强日常监督管理,确保污水不直排,持续巩固排污口治理成果,营造良好水生态环境。

在涡河调研结束后,金春龙随即登上河道巡逻艇,对小洪河郑店子至华佗镇小洪河闸10公里的河段进行了沿途查看。途中,谯城区水利局局长王建华向金春龙介绍了小洪河近年治理成效。小洪河是涡河的一级支流,是2017年中央环保督察组反馈2013年以来长期处于劣五类,水污染治理滞后的一条河流。2017年以来,小洪河通过河道疏浚,截污控源,沿岸养殖场搬迁拆除、清理水产养殖渔网、设置禁养区等综合治理措施,水质发生了根本性变化,据省控水质在线监测数据显示,目前水质已优于四类。

金春龙强调,各级河长要加强河道日常巡查管护,树立工作责任心,落实属地管理责任;水利部门要强化河道监管,对查出的河道“四乱”问题要及时交办有关乡镇街道落实整改,进一步维护河道生态环境。(李传成)


扫一扫在手机打开当前页