您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市交通运输局为双节安全稳定严把五大关

发布时间:2020-09-26 07:53:25 来源:市交通运输局 浏览:
【字体大小:

为深刻吸取“9·28”特别重大道路交通事故教训,切实做好“双节”期间的安全生产和反恐维稳工作,市交通运输局为“国庆节”“中秋节”把好五大关口,确保安全生产、反恐维稳工作形势稳定。

一是道路运输关。认真开展非法违法道路运输行为专项整治活动;以“两客一危”车辆为重点,全面排查车辆安全性能,营运车辆警示标志、行车安全卡、安全防护、应急设备等配备情况;以客货运企业和危化品运输企业为重点,检查所有运输企业安全隐患排查整治情况;严厉打击异地发车、异地运营车辆;做好营运驾驶人员从业资格审查、教育培训考核、违章行为处理工作。

二是公路管养关。实施并推进公路安全生命防护工程建设;提高对临水、急弯陡坡、事故易发路段等重点路段的巡查频率;加大对重点穿集镇路段的治理,及时消除违章占道、乱堆乱放等一些不安全因素;重点加强对打场晒粮违法行为的管理,保障公路安全畅通;对所辖路段的路面、桥涵以及标志标牌、示警桩、护栏等安全设施进行全面检查,对存在安全隐患及事故多发路段采取防范措施;加强公路日常维护和保洁的力度,切实为社会公众出行提供便捷、舒适的道路条件。

三是施工现场关。结合当前汛后复工特点,狠抓施工项目安全管理,强化施工安全隐患排查治理,严格落实项目责任人现场带班生产制度;加大对施工现场、特别是夜间施工的现场安全管理,加强特种设备的安全管理,严防火灾、坍塌、高空坠落等事故发生。

四是反恐维稳关。严格落实道路客运站实名制、“三不进站、六不出站”制度;严禁“三品”和其它危险物品及可疑人员进站(渡)上车(船),逢包必检、逢液必查。

五是水上监管关。及时排查整治港口、码头安全隐患;开展全面检查,确保船员适任、船舶适航、水运企业安全制度和措施得到落实。(王玉侠)


扫一扫在手机打开当前页