您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

文旅集团安全管理突出“严、细、实 ” 确保“双节”旅游安全

发布时间:2020-09-27 07:47:00 来源:文旅集团 浏览:
【字体大小:

为迎接国庆、中秋黄金周旅游接待高峰,文旅集团突出严、细、实,扎实做好景区常态化疫情防控和安全管理。

严格排查整改安全隐患。9月23日-24日,集团安委会分别对花戏楼、曹操地下运兵道、亳州市展览馆等15个旗下景区进行了细致的全覆盖安全检查,针对检查指出的问题和安全隐患,各景区景点立行立改,增加安全提示牌18处,完成整改安全隐患12个。

细化疫情防控和安全管理措施。制定“双节”期间疫情防控工作指南,完善高峰期客流控制预案,推行4A景区预约游览,制定“双节”期间应急值班值守制度,加强应急信息报送管理,确保景区接待安全。

压实安全管理责任。要求各公司、景区负责人认真做好安全管理,通过公司宣传平台加强安全知识宣传,切实提高员工和游客安全意识,实现从“要我安全”到“我要安全”的观念转变,严把安全关,确保让市民度过安全、祥和的“双节”。(崔凯旋)


扫一扫在手机打开当前页