您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市招商局与上海市安徽亳州商会共商融入长三角招商工作

发布时间:2020-09-27 07:50:34 来源:市招商局 浏览:
【字体大小:

近日,市招商局党组书记、局长薛冰带队拜访上海市安徽亳州商会,与商会主要负责同志及成员企业负责人共同研究融入长三角一体化发展招商工作。

会商期间,双方回顾了合作历程,总结了成功经验,重点围绕现代中药、现代农业、文化旅游和白酒等我市主导产业招商,紧盯世界500强、国内500强和行业100强招商,快速融入长三角一体化发展展开研讨,达成了“政府招商、商会荐商”共识。

双方将通力合作,紧密结合我市主导产业发展方向,加大上海区域成药制造、配方颗粒及中药提取等现代中药企业招商力度;全力推进现代中医药行业科研院所科技成果向亳州转移、在亳州转化;深度探索“基金招商”合作方式;协调各方资源,促进我市六个载体与上海区域各开发区开展合作共建;积极引进在沪世界500强、国内500强和行业100强企业,助力“世界中医药之都”建设。

双方将紧密配合,统筹高度、深度、宽度、力度和亮度五个方面,组织高质量招商活动,在上海区域“擦亮”亳州“世界中医药之都”名片。

部分商会成员企业还咨询了我市现代农业及科技创新方面的招商政策,表达了合作意向。

市招商局有关科室负责人及部分驻外招商组成员参加研讨。


扫一扫在手机打开当前页