您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市自然资源和规划局被评为2019年度效能建设优秀单位

发布时间:2020-09-27 07:51:18 来源:市自然资源和规划局 浏览:
【字体大小:

近日,亳州市委、市政府下发《关于2019年度市直机关效能建设考核结果的通报》。市自然资源和规划局被评为“2019年度市直机关效能建设优秀单位”,连续5年获此殊荣。

近年来,市自然资源和规划局在抓机关效能建设工作中,注重建章立制,充分发挥制度的作用,切实做到用制度管人、管事、管权。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,从加强内部管理、业务管理、机关党建等几方面制定了56项制度,同时,结合加强机关效能建设制定了考勤管理、岗位责任制、AB岗工作制、首问负责制、限时办结制等12项制度,并装订成册,机关工作人员人手一册,并组织全体干部职工认真学习。

为确保效能建设工作落到实处,该局注重抓好督促和检查。市局效能办对各单位每月进行明察暗访和督查。去年,该局对效能督查中发现的15个方面问题及时进行了通报,并对违反效能规定的6名工作人员给予了相关处理。市局对违反工作纪律的人员给予提醒谈话24人,通报批评7人。

该局每年初将市委、市政府分解的任务以及年度岗位责任目标和全局重点工作任务进行细化,层层分解落实,实行分管领导、承办科室和具体责任人员“三位一体”的工作量化责任制。建立了一月一督查和一季度一调度工作机制,切实做到部署、督查、调度和反馈这样一个有章可循的工作机制,进一步提高工作效能和效率。

下一步,该局将进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,围绕建设现代化五大发展美好亳州的奋斗目标,深入开展机关效能建设,坚定讲看齐,提振精气神,强化执行力,努力开创全市自然资源和规划工作新局面。(张启业)


扫一扫在手机打开当前页