您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

汪一光主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议

发布时间:2020-09-27 08:03:59 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

9月24日上午,市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议召开。市委书记汪一光主持会议并讲话,市长杜延安、市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌、市委副书记孔涛,市委理论学习中心组成员出席会议。

会议集中学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会等会议上的重要讲话精神,部分市领导联系思想和工作实际,交流了学习心得体会;听取了《民法典》专题辅导报告;传达了省委十届十一次全会、全省学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神部署会、省辖市纪委书记座谈会北片会议、全省精神文明建设工作推进会、全省脱贫攻坚秋季攻势推进会议等会议精神;听取了市委四届十一次全会筹备情况汇报,讨论并原则通过市委四届十一次全会有关文件和《关于深化市纪委监委派驻机构改革的实施意见》。

会议强调,要坚持及时学、全面学、系统学、深入学,把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,与学习《习近平谈治国理政》第三卷贯通起来,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,提高学习质量,抓好理论武装,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

会议指出,今年以来,全市纪检监察机关认真忠实地履职尽责,纪检监察工作取得积极进展,呈现很多亮点。要持续深化纪检监察体制改革,依规依纪依法履行监督职责,确保派驻机构改革取得实效。要把“严”的主基调长期坚持下去,突出重点削减存量、零容忍遏制增量,一体推进“三不”机制建设,高质量推进巡察全覆盖,推动全面从严治党向基层一线延伸,实现正气充盈、政治清明。

会议强调,要打好脱贫攻坚秋季攻势,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全核心指标,紧盯“三户一体”,落实好各项兜底保障措施。要扎实推进“补漏洞”工作,确保问题“扫除式”清零,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

会议还研究了其他事项。(陈显锋 宗文)


扫一扫在手机打开当前页