您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

蒙城:“亮化工程”照亮村民幸福路

发布时间:2020-10-08 07:48:55 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

从蒙城县双涧镇到立仓镇的路上,干净的柏油路两旁除了林立着葱郁的洋槐树外,最近新安装了两排雪亮的路灯,到了晚上灯火通明,照亮一天辛苦工作的人们夜行回家的路。

“前几年,青壮年劳力都外出打工了,晚上黑灯瞎火的,村民都不敢出门。到了农忙季节,夜里收个庄稼什么的特别不方便。现在好了,政府在俺村的主干道上安上了明亮的路灯,夜里出门再也不怕了。”立仓镇郏庙村村民王德国高兴地说。

近年来,立仓镇通往双涧镇、乐土镇、楚村镇等镇的主干道相继修建完成,为了让群众出行更舒心更安全,立仓镇跟进实施了“亮化工程”,总计50余公里的主干线公路两旁安装了800余盏路灯,让沿路10余个村村民多年来盼望像城里人晚上有路灯照明的梦想变成了现实。

“这些路灯的安装启用,不仅改善了沿线居民夜间出行、健身等生产生活条件,还亮化美化了人居环境,让人民群众切实感受到了安全感、幸福感。”立仓镇党委书记陶振志说。

陶振志表示,当前,立仓镇正处于经济发展快速阶段,要抓住机遇,树立良好形象,着力打造安居立仓、美丽立仓和平安立仓,不断提升群众的生活质量。(马文照 记者 汝平)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论