您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

9月份“亳州好人”名单揭晓

发布时间:2020-10-18 07:25:40 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

10月12日,记者从市文明办获悉,经亳州好人评委会评选,我市评出9月份“亳州好人”5组6人。

获得助人为乐好人的是谯城区闫书见、刘俊霞夫妇。2013年从事公益以来,闫书见夫妇热心帮助贫困儿童、孤寡老人、残障人士,共同发起了“一个人的美发师”阳光助残公益项目。8年来,夫妻俩志愿时长共计约2万余小时,带动15000多人次参加志愿服务,夫妻俩共计捐款7万余元,带动他人捐款捐物180多万元,受益人数达10万多人。

获得敬业奉献好人的分别是韩敏、庄捷和刘恒元。

韩敏是小涧镇尖山村扶贫干部。2017年5月,韩敏走上了扶贫之路,走家串户,制定了1200条针对性帮扶措施,帮助尖山村115户253人顺利脱贫。她也是万千军嫂中的一员,用瘦弱的肩膀撑起了半边天,在处理好家庭事务的同时,全力投入扶贫工作,为尖山村村出列、户脱贫做出了自己的贡献。

庄捷是涡阳县人民医院中西医结合科主任、主任中医师,亳州市第三批援鄂医疗队队长。疫情期间母亲辞世,庄捷简办丧事后正常上班。面对驰援武汉的通知,他前往武汉抗疫一线,把中西医结合专业优势充分发挥了出来,使用中药结合华佗五禽戏等中医疗法,取得了明显的疗效。抗疫结束到家的第二日他便到科室上班。

刘恒元是涡阳县城关街道王土楼社区居民,涡阳县新兴镇大李小学教师。2015年,刘恒元被确诊为尿毒症,面对学生,他始终抱着不抛弃不放弃的态度。刘恒元还善于创新教学方式,他将数学问题生活化,大大提高了学生学习兴趣。另外,无论是在教学方式,还是管理方法上,刘恒元还乐于帮扶年轻教师,为他们解惑答疑。

获得见义勇为好人的是利辛孙嘉宁,利辛县城关镇人。南京医科大学康达学院2016级临床医学专业学生。2020年7月31日20时许,徐州火车站一名女性旅客突然倒地。正在检票的孙嘉宁紧急赶到现场,快速实施心肺复苏和人工呼吸,并配合AED电击施救,经过及时救治,旅客逐渐恢复心跳和呼吸,为患者争取了关键的黄金四分钟。(李飞 记者 李鹏)


扫一扫在手机打开当前页