您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市政府机关党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2020-10-16 16:18:31 来源:市政府机关党组 浏览:
【字体大小:

10月15日下午,市政府机关党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,市政府秘书长、机关党组书记戴力主持会议并讲话,市政府机关党组理论学习中心组成员参加会议,市政办机关党委各支部书记列席会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第二专题“坚持和加强党的全面领导”部分内容和《关于深化市纪委监委派驻机构改革的实施意见》,并围绕习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会议上重要讲话精神开展第二次学习研讨,市政府副秘书长曹松军、郑虹联系思想和工作实际,交流了学习心得体会。

会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。市政府机关党组要从《习近平谈治国理政》第三卷中汲取政治力量、思想力量、实践力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。旗帜鲜明讲政治,站稳立场防风险,不忘初心葆本色,增强政治敏锐性和政治鉴别力。

会议指出,深化派驻机构改革是党中央作出的重大决策部署,要深刻认识我市深化市纪委监委派驻机构改革的重大意义,认真履行全面从严治党主体责任,准确把握市纪委监委派驻机构的职责定位、领导体制,正确对待、主动接受市纪委监委派驻市政办纪检监察组的监督,支持配合纪检监察组开展工作,促成同向发力、协作互动的工作格局。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会议上重要讲话精神,以强化“两个坚持”、实现“两个更大”为根本遵循,聚焦市政府办公室岗位责任目标任务、市政府及省政府办公厅重点考核任务,谋深悟透贯彻落实的思路目标和具体举措,在融入本职工作上有作为,在好快严实细上下功夫,持续推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会议上重要讲话精神在市政府机关落地生根,切实提升“三个服务”水平。


扫一扫在手机打开当前页