您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

农交会上我市扶贫产品成“新宠”

发布时间:2020-10-20 07:01:13 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

我市展销的扶贫产品

在合肥农交会上,我市展区多种多样的“亳”字号优质农产品热销的同时,一些扶贫产品也吸引了众多采购市民的青睐。

在扶贫专区,涡阳县的扶贫产品“团结坊”展位前,记者见到了村民自种的杂粮和加工的干菜等产品。

涡阳县标里镇团结村党总支第一书记、驻村工作队长王芬介绍,这是他们第一次来合肥参加农交会,希望借助展会的平台推广村里的扶贫产品,进一步打开销路,提高销量,带动更多的贫困户脱贫致富。

“在亳州展区发现了扶贫展区,里面的一些扶贫农产品很有特色,特别喜欢,就买了一些,为扶贫助力加油。”合肥市民史静雅说。

涡阳县荣耀中药材种植家庭农场已经连续四年来合肥参展,该合作社以中药材种植为主,药田里套种梨树、桃树和黑花生。“像这些晚桃和秋月梨都是我们的主打产品,销量很好。”合作社负责人张勤说。

在扶贫专区,来自谯城区芦庙镇杨庄村的扶贫产品“杨庄四宝”可谓是“明星产品”,通过几年的发展,已经有了一定品牌影响力。

该村党委第一书记、驻村工作队长许昌勇介绍,很多客户都是慕名而来,也有的客户直接通过手机下单购买。三年来“杨庄四宝”累计销售额达到200多万元,带动了150户贫困户脱贫增收。

“这个扶贫大礼包里的粉条、粉皮很有嚼劲,像平时吃火锅放在里边味道特别好,这是我第二次购买了。”合肥市民李志良说。

利辛县永兴镇永兴村扶贫产品展位前,蒲公英面条吸引了许多合肥市民了解选购。“看到这个蒲公英面条就很好奇,和传统意义上的面条不一样,没想到营养价值这么高,就买了几包尝尝鲜,为扶贫贡献自己的绵薄之力。”采购市民任大海说。

永兴村党总支第一书记、驻村工作队长马大虎介绍,我们的产品以蒲公英为主,不仅生产了蒲公英面条,还有蒲公英叶花茶、蒲公英根花茶等,今年第一次参加农交会,希望通过展会把“蒲公英”品牌做得更大更强,带动更多的百姓增收,脱贫致富。

据了解,截至目前,我市扶贫产品已通过市级审核596个,通过国家审核154个;实际开设各类扶贫专区62个;入驻中国社会扶贫网平台供应商63个,发布产品74个。在农交会上开设扶贫专区也是进一步宣传推介我市的扶贫产品,展示我市的扶贫成果。 (记者 武景)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论