您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

蒙城县食品安全委员会召开(扩大)会议

发布时间:2020-10-23 07:43:43 来源:蒙城县政府网 浏览:
【字体大小:

10月16日,蒙城县食品安全委员会召开(扩大)会议。蒙城县委副书记、县长孔祥永,蒙城县副县长王紫娟参加会议。

会议首先传达学习了习近平总书记关于食品安全工作的重要论述和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》并对下一阶段食品安全工作进行了安排部署,蒙城县农业农村局、县教育局和乐土镇分别作了交流发言。

孔祥永指出,民以食为天,食以安为先。食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系中华民族未来。习近平总书记多次作出重要指示,强调要把食品安全作为一项重大的政治任务来抓,坚持党政同责,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。

孔祥永要求,全县各级各部门、各单位要充分认识严峻形势,坚决守住不发生重特大食品安全事故的底线,切实增强政治自觉,做到措施要再强化,全面提升食品安全监管能力和保障水平。要落实全链条严格监管,严把产地环境安全、农业投入品生产使用关,严把食品加工质量安全关,严把流通销售质量安全关,严把餐饮服务质量安全关。要开展食品安全攻坚行动,抓好集体聚餐食品安全管理,不断强化冷链食品监管,重拳严惩违法犯罪行为。

孔祥永强调,食品安全工作责任要再落实,确保各项监管措施取得实效,要强化组织保障,强化督查考评,强化责任压实,进一步增强做好食品安全工作的使命担当,坚决落实“四个最严”要求,牢牢守住食品安全底线,推进食品安全治理体系和治理能力现代化,为全面建成小康社会,加快建设五大发展美好蒙城作出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论