您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

涡阳县人大常委会开展《优化营商环境条例》执法检查

发布时间:2020-10-23 07:45:19 来源:涡阳县政府网 浏览:
【字体大小:

日前,涡阳县人大常委会组织开展《优化营商环境条例》执法检查。涡阳县人大常委会主任刘峰,涡阳县人大常委会副主任刘红岩、李雷参加检查。涡阳县副县长程兴浩陪同检查。

检查组先后深入到涡阳国淮新能源有限公司、安徽正宇面粉有限公司、安徽爱家食品有限公司开展检查,实地了解企业生产经营情况和发展环境。随后,检查组听取了县政府贯彻实施《优化营商环境条例》和《安徽省实施〈优化营商环境条例〉办法》情况报告,并与政府部门和企业代表座谈交流“如何做好新形势下优化营商环境工作”。参会人员踊跃发言,充分肯定了涡阳县优化营商环境的做法与成效,同时指出了一些不容忽视的问题,提出了优化营商环境的对策建议。

执法检查组指出,开展《优化营商环境条例》执法检查,是县人大常委会贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署、助力优化区域营商环境的具体行动,也是常委会2020年监督工作的重中之重。执法检查组建议,县政府要继续加大《优化营商环境条例》和《安徽省实施〈优化营商环境条例〉办法》宣传贯彻力度,深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神及关于优化营商环境的重要论述,学习贯彻习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,努力构建亲清新型政商关系,营造稳定公开透明、可持续的营商环境,最大限度保障涡阳县经济建设和社会发展需求;持续优化营商环境,推动县域经济社会高质量发展,各级政府各部门要深入学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话,以“四送一服”活动为载体,各司其职、各尽其责,突出深化“放管服”改革,落实落细减税降费政策,积极克服疫情影响、经济下行等不利因素,确保全年主要经济指标实现较好的正增长,进一步推动落实“六稳”“六保”工作,最终实现全年的“两战赢、夺胜利”。(纪本良 杨善才)


扫一扫在手机打开当前页