您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

亳州市提前部署谋划2021年普通高考报名工作

发布时间:2020-10-25 07:12:54 来源:市教育局 浏览:
【字体大小:

近日,市教育局召开2021年普通高校招生考试报名工作会议。各县区教育局分管招生考试工作负责人、招生考试机构主要负责人和高考具办人,市直有关学校负责人参加会议。

会议对2021年普通高校招生考试的报名条件、报名时间、报名办法、报名信息采集和报名资格审查等事项进行详细解读,对做好全市高考报名工作进行部署,重点强调随迁人员子女、历届考生报名及特殊类型招生等工作。

会议强调,县区招生考试机构和各报名点要时刻紧绷常态化疫情防控这根弦,始终保持高度警惕,根据疫情防控相关要求,切实加强高考报名期间疫情防控;要切实加强对高考报名工作的管理,严把工作流程和时间节点,准确把握高考报名政策和规程,认真做好组织和服务工作;要加强软、硬件建设,必须配备符合报名系统要求的计算机及网络设备,配备专兼职结合且相对稳定的专业技术人员;要通过多种形式与手段加强高考报名的政策宣传与解读工作,在报名各环节中要做好咨询与服务工作,使考生清楚了解高考报名流程,方便、准确、按时完成高考报名各项工作;要严格掌握报名条件,认真审查考生各类资格,杜绝弄虚作假现象;要加强考生诚信考试宣传教育,加强理想信念教育,纪律法规教育和警示教育,营造诚信考试的良好氛围。

据悉,2021年普通高考网上报名时段为10月23至29日。凡遵守中华人民共和国宪法和法律、高级中等教育学校毕业或具有同等学力、身体状况符合相关要求的人员,都可以报名参加高考。

根据《安徽省人民政府办公厅转发省教育厅等部门关于进城务工人员随迁子女接受义务教育后参加升学考试工作暂行意见的通知》规定,不具有安徽省户籍的随迁人员子女,在安徽省具有高中阶段3年完整学籍并有相应学习经历,可在学籍地参加高考。相关考生不得在“流入”和“流出”两地同时参加高考报名。不符合安徽省报考条件的考生,应回“流出地”报考。(李宣 张秀礼)


扫一扫在手机打开当前页