您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市医保局开展“秋收行动”推进医保基金监管专项治理

发布时间:2020-10-26 08:05:14 来源:市医保局 浏览:
【字体大小:

近日,亳州市打击欺诈骗保专项治理工作推进会暨基金监管培训班在谯城区召开。会议通报了全市前一阶段打击欺诈骗保专项治理工作进展情况、二级以上医院和医共体基金专户专项检查情况,交流了各县区专项治理工作经验。在“春潮行动”、“风暴行动”的基础上,部署开展专项治理第三阶段“秋收行动”。根据第三方机构大数据筛查结果,向县区医保局移交筛查违规疑点数据,并对基金监管人员进行业务培训。

会议认为,全市打击欺诈骗保专项治理工作开展以来,以“宣传月”为铺垫,采取“云启动、云签约、云竞答、云课程、云传播、云提醒”措施,营造氛围,先声夺人。“春潮行动”、“风暴行动”分阶段梯次展开,各县区医保局在行动中亮点纷呈,成效明显。截止9月底,全市累计查处违规医药机构1352家,其中,涉及违规定点医药机构644,定点药店663家,参保个人56人,累计查处违规医保基金6126.76万元,约谈整改医药机构329家,通报批评93家,暂停结算关系100家,解除协议13家。

市纪委监委杜守龙组长进行强调要求,医保政策是重要的惠民政策,医疗保障基金是人民群众的“保命钱”,作为医保部门和公立医院的负责人,一要提高政治站位,守土尽责,切实做到“两个维护”;二要按照统一部署,积极行动,按时完成各项任务;三要坚持问题导向,标本兼治,建立长效机制,按照要求全面整改到位。

会议要求,“秋收行动”是我市打击欺诈骗保专项治理的收官阶段,目标是回头看、补短板、抓整改、建机制,确保现场检查、问题整改、建章立制“三个全覆盖”。一要压实责任,敢于亮剑,迅速行动,不留死角,切实完成专项治理各项任务。二要充分利用大数据筛查等信息化手段,现场检查核实到位,违规问题处理到位,不得随意放过筛查疑点,不得避重就轻掩护过关。三要督促定点机构对自查和现场检查发现的问题全面整改,建立问题清单、责任清单、整改清单,清除病灶,开展全面整改工作,确保违规“病症”“不复发、不传染、不反弹”。四要围绕能力建设,开展专业化培训,打造业务精湛、作风优良、敢打硬仗的医保执法队伍。(程四新)


扫一扫在手机打开当前页