您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

让健康旅游在亳州焕发新光彩

发布时间:2020-10-26 08:01:28 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

10月25日,2020年中国国际健康旅游高峰论坛在我市举行。文化和旅游部副部长张旭、副省长王翠凤、市长杜延安出席论坛并致辞,中国旅游研究院院长戴斌、安徽省文化和旅游厅厅长袁华出席论坛。

本届论坛以“健康新需求、旅游新发展”为主题,由文化和旅游部国际交流与合作局、文化和旅游部资源开发司、文化和旅游部非物质文化遗产司指导,安徽省文化和旅游厅、亳州市人民政府、中国旅游研究院、北京兴旅国际传媒有限公司主办,亚太旅游协会、中国旅游协会健康旅游分会支持,亳州市文化旅游体育局、北京博客时代文化传媒有限公司承办。

杜延安在致辞中指出,我们将借本次论坛东风,认真吸纳高招良策,高标准编制“十四五”健康旅游发展规划,进一步抢抓机遇、挖掘优势,加快推进中华中医药博览园、华佗百草园等重大文化旅游项目建设,全力打造中医药健康旅游目的地,让亳州丰富的养生资源充分释放活力,让更多游客走进亳州,让健康旅游在亳州焕发新的光彩。

王翠凤指出,我省将进一步聚焦特色医疗、中医保健、康复疗养、医养结合等市场热点,深度挖掘健康旅游的市场潜力,以市场需求为导向,创新支持举措,不断优化健康旅游产品和服务,加快构建更加完备的健康旅游产业体系,加速释放健康旅游发展活力,全面推进健康旅游事业发展再上新台阶。

张旭指出,本届论坛重点探讨疫情防控常态化下,健康旅游面临的新问题、新机遇,出现的新理念、市场的新需求,以及由此催生的新产品,并将在扩大市场对接等方面提出切实可行的策略和行动路径,助力健康旅游产业可持续发展。论坛对响应民众对健康领域需求呼声,引领健康旅游生活方式,推进复工复产复业,持续释放文化和旅游消费潜力都将起到积极的作用。

论坛期间,围绕“中医药健康旅游发展的时代沃土”“全球疫情对健康旅游市场的影响”“公共防疫与组织游客新方案”等主题举办了主旨演讲;围绕“健康旅游新机遇”“健康旅游新发展”议题,开展了圆桌对话;举行了优质健康旅游产品发布,并发出健康旅游倡议书。(记者 陈显锋)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论