您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

中小学班主任基本功比高低

发布时间:2020-10-27 07:57:34 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

“家长因不满班主任排座位的方式而找到学校,你该怎么办?”“早读时间遇到学生玩橡皮泥,你会怎么处理?”……日前,我市中小学班主任基本功大赛市级选拔赛举行。

本次大赛分为小学组、初中组和高中组,共33人参赛。比赛分为论文评选、主题班会课设计实施、面试三个环节,其中,论文单独评选。当天上午进行的是主题班会课设计实施,此环节由班会课教学设计和课堂实录两部分组成,选手边阐述边展示录制好的视频课件。当天下午进行的是面试,采用教育情境模拟演练的形式,选手根据题目提供的假定教育情境,通过和助演互动,提出解决问题的策略和方法,展现教育理念和教育机智。

本次大赛旨在进一步提升班主任建班育人的能力,同时也是为安徽省第九届长三角地区中小学班主任基本功大赛选拔优秀选手作准备。(郭玉岩 记者 陈璐)


扫一扫在手机打开当前页