您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

亳州:提升行动规范网吧经营

发布时间:2020-10-27 07:35:44 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

昨日记者从有关部门获悉,我市开展网吧规范经营提升行动,以此加强网吧管理。

强化日常执法监管。我市采取“1+N”办法,把亳州高新区、亳芜产业园区、谯城区三区划分为4个片区,由市文化市场综合执法支队所辖4个大队分区监管,不断完善日常检查制度。

加强重点执法检查。我市坚持“重点查、查重点”“反复查、查反复”和错时执法检查,对重点地段(学校周边)、重点时段(下班后和晚上)、重点网吧(有违规记录)进行随机、突击检查,组织开展专项整治,督促规范经营,加强对网络违禁内容的管控。特别是今年暑期,印发整治方案,从7月1日到9月30日,开展了为期三个月的网吧市场专项整治行动。

抓好信用体系建设。我市文体旅部门开展“双随机一公开”抽查,联合工商部门落实“黑名单”制度管理,建立守信激励和失信约束奖惩机制,对被投诉举报较多、信用等级低、风险程度高的网吧加大随机抽查力度,提高抽查比例频次,采取相应监管措施。

提高综合执法效能。对全市所有经营网吧安装“翔天净网”软件,有效屏蔽低俗、色情等违法网站,净化网络空间。探索实施网吧人证合一智能系统、视频监控统一监管平台,先行选取10家网吧进行试点,提升信息化水平。针对网吧接纳未成年人等违法违规经营行为,按照“全覆盖,零容忍,严执法,重实效”的要求,依法依规予以处罚。(记者 陈显锋)


扫一扫在手机打开当前页