您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

亳州:深挖消费潜力 激发内生动力

发布时间:2020-10-28 07:57:37 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

今年以来,我市克服疫情带来的不利影响,通过开展企业培育、拉动消费回升、加快推进品牌建设、扎实推进菜市场建设等措施, 深挖消费潜力,推动商贸流通平稳运行,今年1-8月份,我市限额以上商贸流通企业实现社会消费品零售额121.4亿元。

开展企业培育。我市开展商贸企业摸底排查,通过政策扶持、调度服务等方式,大力培育企业主体,扩大限上企业库规模。今年以来,我市新增限上企业258家,总数达1000家。

拉动消费回升。我市精心组织“火热药都,惠民消费”活动,于7月20日到8月24日共发放6批次45.55万张消费券,总计带动消费9000余万元。精心组织市内企业参加2020安徽汽车云展、安徽省美食云展、暖心电商消费节等各类网络直播活动,亳州专栏观看人气超百万,线上成交额1000余万元,并带动线下消费近千万元。

加快推进品牌建设。今年以来,我市华佗国药股份有限公司、安徽省义门苔干有限公司、安徽庄子酒业有限公司、利辛县展沟蒋家萍烧饼有限责任公司等9家企业被认定为“安徽老字号”,亳州建安文化广场被认定为“安徽特色商业街”。

扎实推进菜市场建设。我市修编《亳州市城市商业网点规划(2019-2030年)》,制订了《亳州市中心城区菜市场建设三年行动计划》《亳州市2020年农贸市场建设改造专项行动实施方案》,加快市中心城区农贸市场搬迁、建设、改造工作,今年以来共拆除骑路菜市场3座,新建、配建菜市场25座,新建社区菜店34个。加快菜市场建设工作,涡阳路菜市场、龙凤菜市场、文采家园菜市场、振谯路菜市场、6号还原小区菜市场、8号还原小区菜市场、筛子市菜市场、汤陵北路菜市场已完成建设,三曹路菜市场、蔷薇路菜市场、三角花园菜市场已完成土地出让工作;加快菜市场搬迁工作,新兴路农贸市场、聚仓路菜市场已完成搬迁,9月底前完成药材街东头临时过渡菜市场建设并在10月底前将魏武菜市场搬迁分流;加快农贸市场改造工作,丰水源菜市场、幸福路农贸市场正在制定改造方案。(记者 陈显锋)


扫一扫在手机打开当前页