您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

新型公交电子站牌“上岗”

发布时间:2020-10-29 07:53:50 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

细心的市民会发现,近日,在市区市政府东门处多了一个像路灯一样的设施,其实这是一款新型落地式的公交LED电子站牌。

记者从市公交公司了解到,这个新型电子站牌上方是一个LED路灯和一个可以旋转的高清摄像头,无论白天还是夜晚都能给乘客很好的导乘体验,还可以让工作人员实时掌握公交站台客流量、车辆到站等信息,实现科学调度。中间位置是LED动态信息发布区域,下方贴有途经本站的各线路站点图。站牌背面为太阳能充电板,采用太阳能供电,环保节能。

该新型电子站牌融入了大数据计算功能,能根据路况精准预测车辆到站所需的时间,让乘客等车时有了时间概念,同时,站牌还会实时语音播报车辆到站情况。

据了解,目前,该新型电子站牌正处于试点调试阶段,年底将在市区投入使用66座,为市民提供更加便捷、智能的导乘服务。 (孟雨 记者 曾莹莹 文/图)


扫一扫在手机打开当前页