您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

四届市委第十轮巡察工作正式启动

发布时间:2020-10-29 07:47:42 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

记者从有关部门了解到,从10月28日开始,四届市委第十轮巡察工作正式启动。

本轮巡察市委共派出4个巡察组,将对市人大常委会机关、市政协机关、市生态环境局(延伸至县(区)生态环境分局、高新区生态环境分局)开展常规巡察;授权蒙城县委组建巡察组对蒙城经济开发区开展常规巡察。

巡察将全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针,紧扣被巡察党组织职责使命和核心职能,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设开展监督检查。

巡察期间,巡察组设立信访接待窗口,设置意见信箱、电子邮箱,开通值班电话,接受干部群众来信来电来访。

根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映巡察对象的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。(记者 刘景侠)


扫一扫在手机打开当前页