您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

汪一光:善始善终 善作善成 坚决打赢脱贫攻坚收官之战

发布时间:2020-10-29 07:48:40 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

10月27日下午,市扶贫开发领导小组(扩大)会议在市行政会务中心第一会议室召开。市委书记汪一光主持会议并讲话,市长杜延安、市委副书记孔涛出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在第七个国家扶贫日对脱贫攻坚工作的重要指示精神、李克强总理批示精神和全国脱贫攻坚考核评估工作会议精神,听取今年以来脱贫攻坚工作汇报,研究我市贯彻落实工作。

汪一光强调,全市上下要从做到“两个维护”的高度,深刻学习领会习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实中央和省委决策部署,认清当前形势,保持清醒状态,满怀信心不动摇,坚定决心不松劲,保持恒心不懈怠,进一步压实工作责任,提升工作质量,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。

汪一光指出,要明确工作重点,聚焦目标任务完成情况、贫困劳动力稳岗就业,紧盯“两不愁三保障”及饮水安全核心指标,着力攻克“三户一体”贫困堡垒,全面抓好各类问题整改,落实“四个不摘”要求,把短板补得更加扎实,把基础打得更加牢靠,以优异成绩、过硬质量夺取脱贫攻坚战全面胜利。要坚持只搞真的,不搞假的,坚决杜绝“数字脱贫、算账脱贫、虚假脱贫”,做到少报数、少填表,力戒形式主义官僚主义。要加强对问题整改的日常监督,对整改不力、敷衍应付、虚假整改的严肃追责问责。

汪一光要求,务必保持攻坚态势,做到善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。要保持精力不散,合理安排时间,统筹摆布工作,不搭车、不加码,持续推进“单位包村、干部包户”入户走访和发现问题整改工作,确保各类问题改彻底、改到位。要保持状态不减,进一步增强紧迫感和责任感,继续发扬不怕疲劳、连续作战的工作精神,毫不松懈、全力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

市领导金春龙、吕剑、车照启、陆艳先、查文彪等出席会议。(宗文 记者 任雷)



扫一扫在手机打开当前页