归档日期:2020-11-27
您现在位置 : 网站首页 > 专题专栏 > 生态环境保护督察整改 > 边督察边整改

亳州市落实信访举报边督边改公开情况一览表(第七批)

发布时间:2020-10-29 20:31:46 来源:亳州市人民政府 浏览:
【字体大小:

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

BZDH146

蒙城县老交警队北侧护城河有白色的污水排放,气味难闻。

蒙城县

大气、水

蒙城县委、县人民政府

车照启、孔祥永

经蒙城县城管局、城关街道办事处现场核查,反映问题属实。望月路桥旁一雨水管道存在污水渗漏情况,污水进入护城河。

属实

1.已责成国祯公司检查雨污合流检查井,对渗漏处进行封堵,污水截流至望月路污水管网,渗漏问题已经解决。

2.蒙城县城管局将对该处合流检查井及周边雨污管网进行改造,确保污水不再排入护城河。

 

 

2

BZDH147

蒙城县小辛集乡何楼村八里张庄北边200米有养鸡场存在污水直排现象,气味难闻。

蒙城县

大气、水

蒙城县委、县人民政府

车照启、孔祥永

经蒙城县畜牧中心、小辛集乡政府现场核查,该养鸡场位于小辛集乡何楼村八里张庄北,有六个养殖大棚,其中两个棚正在养殖,现存栏肉鸡约16000只,该养殖场建设有与其养殖规模相适应的集污池、堆粪场。主要存在以下环境问题:
1.堆粪场、集污池储存粪量已达上限,处于饱合状态,粪便未及时消纳。
2.堆粪场顶棚有破损现象,围墙损坏严重,不能有效防雨、防渗、防外溢。
3.养殖场南侧两个大棚(原为黄保珠用于养鸡,现已停养六个月左右),鸡粪未及时清理,周边污水横流,粪污直排。
4.养殖场气味较重。

属实

已责令该养鸡场落实以下整改措施:1.堆粪场和集污池内粪污及时消纳还田。

2.修复破损的堆粪场,确保能有效防雨、防渗、防外溢。

3.及时清理养殖场南侧两个大棚的粪污。

4.保持养殖场环境卫生整洁,及时喷洒除臭剂等减轻异味影响。

 

 

3

BZDH148

谯城区蒙城路东城海子南段的水质污染严重,遍地垃圾,气味难闻。

谯城区

大气、水、垃圾

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

谯城区住建局及花戏楼街道办事处现场核查东城海子水面有漂浮物水体无明显异味,水质无明显受污染迹象,岸边确实存在垃圾,有异味。东城海子州后街桥以南河段,水体养护及岸边环境卫生,目前由第三方养护公司进行管养。

部分属实

正在落实以下整改措施:1.对岸边垃圾及水面漂浮物进行清理。
2.邀请有资质的第三方检测公司对该段水质进行检测。
3.组织社区人员定期巡查,定期保洁及时制止随意倾倒垃圾行为,严格落实属地责任。目前垃圾已清理完成。

 

 

4

BZDH149

利辛县阚疃镇程杨行政村门东王门南生产队生活垃圾堆放在郭庄西侧耕地内未及时清理,污染环境。

利辛县

垃圾

利辛县委、县人民政府

吴斌、怀颖

利辛县城管局、阚疃镇现场核查,该处堆放有生活垃圾。

属实

目前已将该处生活垃圾已清理完毕,下步将加强日常巡查监管,发现倾倒垃圾行为及时劝止

 

 

5

BZDH150

谯城区青年城1号小区2期烂尾楼臭水坑气味刺鼻。

谯城区

大气、水

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

谯城经开区管委会现场核查,该项目已停工烂尾多年,无人管理,地下室长期积水加之水体及周边垃圾较多,造成水体发臭

属实

已对水坑垃圾进行打捞清理。下一步加强巡查,及时制止乱倒垃圾行为。

 

 

6

BZDH151

蒙城县冷冻机厂办公室后公共厕所清理不到位,气味刺鼻。

蒙城县

大气

蒙城县委、县人民政府

车照启、孔祥永

经蒙城县城管局、城关街道办事处现场核查,蒙城县冷冻机厂办公室后公共厕所干净整洁无异味,反映不实。

不属实

已责成公厕保洁单位(康洁公司)继续加强公厕环境卫生的保洁力度,发现问题及时整改。

 

已办结

7

BZDH152

谯城区丰水源菜市场活禽摊点,噪音扰民,气味难闻。

谯城区

大气、噪声

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

谯城区汤陵环保站及丰水源社区现场核查该处有两家经营杀鸡摊点,摊主分别是徐广田、仲华芳。该菜市场确实存在现场宰鸡气味、噪声扰民现象

属实

已责令商户禁止现场宰杀活鸡,只能现场销售已经事先处理的白条鸡。每天对经营区域的地面进行冲洗,保持干净卫生。

 

 

8

BZDH153

涡阳县龙山镇江营村涡阳恒益禽业有限公司,气味刺鼻。

涡阳县

大气

涡阳县委、县人民政府

胡明文、熊国洪

涡阳县生态环境分局、交通局、商务局现场核查该养鸡场为涡阳县恒益禽业有限责任公司,有4个养殖棚(其中3个在用,存栏种鸡15000只,按要求建有集污池、三防堆粪场等污染防治设施,签订了土地消纳协议,采用九邦生物的EM菌进行除臭,现场无明显异味

不属实

已责成该养鸡场继续加强环境管理,及时清理粪污,增加喷洒除臭剂频次,最大限度减少对周边居民影响。

 

 

9

BZDH154

万达公馆C7栋楼下水浒烤肉和老北京烤鸭店,存在油烟污染。

高新区

大气

亳州高新区管委会

周霄

现场核,2家饭店确实存在油烟污染问题。其中水浒烤肉二楼未安装油烟集气罩老北京烤鸭店油烟净化设施安装不规范

属实

已责令水浒烤肉二楼安装油烟集气罩老北京烤鸭店规范安装油烟净化设备。下步高新区城管局餐饮油烟实验室将对两家油烟净化装置排放的油烟进行检测,根据检测结果依法依规进行处罚。

 

 

10

BZDH155

蒙城县漆园镇三里黄振华水泥厂北2公里露天售卖煤炭,紧靠田地污染土壤。

蒙城县

土壤

蒙城县委、县人民政府

车照启、孔祥永

经蒙城县市场局、漆园街道现场核查,该煤球加工厂经营地址为蒙城县漆园办事处北城社区三里黄庄路西,使用原停业窑炉的场地,自建大棚300平方米。近期由于散煤滞销,其在室外紧挨棚西和门口露天堆放散煤,无污水横流情况,未发现污染土壤痕迹。根据蒙城县禁燃区的规定,该区域禁燃区为振华水泥厂(山桑路)向北延伸一公里,该煤球加工厂位于非禁燃区。

部分属实

责令该煤球加工厂强化内部管理,清理露天堆放的散煤,对周边的环境进行清理打扫,保湿作业抑制扬尘,所有作业必须在棚内进行。跟踪督查发现,该煤球加工厂已完成整改。

 

已办结

11

BZDH156

谯城区赵桥乡王寨行政村刘大庄主干路两旁杂草丛生,垃圾清理不到位。

谯城区

垃圾

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

谯城区赵桥乡工作人员现场核查,王寨行政村刘大庄主干路两旁存在杂草丛生,垃圾清理不到位现象。

属实

目前刘大庄主干路两旁杂草、垃圾已清理干净,下步将树立警示牌,加强巡查,建立长效保洁监管机制。

 

 

12

BZDH157

灵津渡大桥南路西大排档老杨烧烤油烟较大,曹健餐馆每日营业至凌晨三点左右,噪音扰民。

谯城区

大气、噪声

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

谯城区城管局及花戏楼街道办事处现场核查,灵津渡大桥南路西大排档老杨烧烤油烟较大,曹健餐馆存在噪声扰民现象

属实

已责令老杨烧烤严格落实掩门经营规范安装油烟净化设备并按时清洗保养;已责令曹建餐馆合理安排营业时间,避免噪声扰民。下步社区网格员将开展定期巡查,发现问题及时督促整改

 

 

13

BZDH158

利辛县纪王场三和社区西北角500米左右王守法养猪场燃烧煤炉,污染空气。

利辛县

大气

利辛县委、县人民政府

吴斌、怀颖

现场核查,该养猪场已改用生物质锅炉,配套有水膜除尘设施

不属实

 

 

 

14

BZDH159

中央公园小区南门有一家咱老百姓餐厅,将油烟向小区内排放。

高新区

大气

亳州高新区管委会

周霄

现场核查,该餐饮户已安装了油烟净化装置且能正常使用,有油烟净化器清洗记录,但油烟排气筒确实对着小区。

属实

责令该餐饮店规范设置油烟排气筒,禁止将排气口朝向居民住宅。下步高新区城管局餐饮油烟实验室对该餐饮店排放的油烟进行检测,根据检测结果依法依规进行处罚。

 

 

15

BZDH160

亳州市第三中学男生寝室每晚十一点下晚自习后,存在噪音,影响居民生活。

谯城区

噪声

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

经谯城区教育局现场核查,该校为亳州市示范高中,在校学生3400人,住宿生近2000人,占地面积80亩。该校区原为二高职旧校,周围居民区较多。男生寝室与桐馨园居民小区仅一路之隔。住宿生22:00下晚自习后,洗涮时存在高声说话现象。

属实

已加强宣传教育,强化宿舍管理,加大常态化检查力度,下步将对违反作息制度、特别是大声喧哗的住宿生给予纪律处分,对屡教不改的取消其住宿资格。

 

 

16

BZDH161

小涧镇小涧社区南边有一家老中学板子厂,燃烧胶、煤产生异味,影响居民生活。

蒙城县

大气

蒙城县委、县人民政府

车照启、孔祥永

经蒙城县生态环境分局、小涧镇现场核查,该厂为蒙城县子盛木业有限公司,现场核查时该公司正在生产,厂区内外无明显刺鼻气味,同时走访周边住户,均未反应有异味产生。该公司使用一台立式生物质锅炉,已配套布袋除尘设备,未发现有煤、胶等燃料。该公司于2020年3月18日和2020年8月11日委托第三方检测公司(安徽壹博检测科技有限公司)对公司排污口和厂界进行环保检测,污染物均达标排放。

不属实

 

 

已办结

17

BZDH162

华佗镇祝集村高腰庄西北角有一处垃圾堆,存在异味扰民。

谯城区

大气、垃圾

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

经华佗镇工作人员现场核查,华佗镇祝集村高腰庄西北角确有一处垃圾堆,存在异味扰民现象。

属实

目前已将堆存垃圾清运完毕,下步将树立警示牌,加强巡查,建立长效保洁监管机制。

 

 

18

BZDH163

秋水路有一家新蒙医院,其污水处理机器在仁和苑2号楼后面,可能存在污水未处理直排现象。

蒙城县

蒙城县委、县人民政府

车照启、孔祥永

经蒙城县卫健委、庄周街道现场核查,该院西侧外墙处的山东国川环保一体化污水处理设备自2020年7月31日损坏停运至今。4楼化验室内设有一台污水处理设备(HB-50)正在运转。核查发现3楼病房区产生的污水未经处理直接排入城区污水管网内。

属实

自2020年10月22日起,新蒙医院原址停止营业。新址位于秋水路与安驰大道交叉口南100米处,新址经消防、环保、卫健委验收审批合格后开始经营。

 

已办结

19

BZDH164

魏武广场盛祥国际城3、4号楼下面有一条小吃街,每晚经营至一、两点钟,存在噪音污染,且油烟严重。

谯城区

噪声、大气

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

谯城区城管局工作人员现场核查,盛祥国际小区小吃街部门商户掩门营业,油烟较重,油烟、噪声扰民

属实

已责令各家饭店掩门经营,禁止店外经营,规范安装和使用油烟净化设备,合理安排营业时间,避免油烟、噪声扰民。

 

 

20

BZDH165

张村镇129国道污水处理厂北侧和小高寨加油站对面存在打深水井洗沙现象,噪音扰民。

利辛县

噪声

利辛县委、县人民政府

吴斌、怀颖

利辛县生态环境分局、张村镇现场核查,反映问题属实129国道污水处理厂北侧和小高寨加油站对面确实存在打深水井洗沙,噪声扰民现象

1.柳东社区小高寨加油站对面洗砂场,业主剧东东,无任何审批手续。该洗砂场有1套洗砂设备,堆有部分原料。
2.张村镇污水处理厂北侧洗砂厂,业主韩冬,无任何审批手续。该洗砂场有1套洗砂设备,堆有部分原料。

属实

利辛县生态环境分局已对2家非法洗砂场立案查处,按照“两断三清”要求依法予以取缔。

 

 

21

BZDH166

天润上层小区14号楼1单元下面有一家饭店,将未处理的油烟直接通过管道排进小区内,影响居民生活。

谯城区

大气

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

经谯城区城管局工作人员现场核查,该饭店名为彭城味道,已安装油烟净化设施,但将油烟管道排放口安装在小区内,确对附近居民造成一定影响。

部分属实

已责令该饭店规范安装油烟管道,禁止油烟排口朝向居民住宅。

 

 

22

BZDH167

集贤路和原202省道交叉口东北角有一家安徽国泰型材有限公司,在厂房内进入大门右转和大门正对面均有一台破碎机,每晚夜间生产水泥块、煤矸石、石子,无环保设备存在噪音污染。

涡阳县

噪声

涡阳县委、县人民政府

胡明文、熊国洪

经涡阳县生态环境分局、经开区联合现场核查,该公司有环评报告和竣工环保验收等手续。有两套建筑垃圾破碎生产线,破碎生产线安装有布袋除尘器、喷淋抑尘喷头、喷淋雾化设施。厂区内设置车辆进出冲洗平台,配备一辆洒水车对厂区洒水抑尘。该企业主要噪声源为生产设备,采用基础减震和房屋物理阻隔等降噪措施。

不属实

 

 

 

23

BZWX064

亳州建安文化广场西北角每晚七点到九点开始跳广场舞,音量开的很大,严重扰民!

谯城区

噪声

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

现场核查,建安文化广场西北角每晚七点到九点存在广场舞,噪声扰民现象。

属实

已劝导跳广场舞人员降低声量,合理安排活动时间,避免噪声扰民。下一步将对该类行为加强宣传引导,对音响噪声扰民行为及时劝止

 

 

24

BZWX065

亳州市谯城区五马镇交警队旁有家碎石厂,噪音很大,灰尘污染严重。

谯城区

大气、噪声

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

经谯城区生态环境分局、五马镇政府现场核查,该碎石厂为五马海博建材有限公司,该厂于2016年6月30号办理了环评审批手续,于2017年4月11号通过了验收。存在以下环境问题:
1.厂区西侧和东侧的物料未完全覆盖,存在扬尘现象。
2.车间未密闭,部分地面未硬化,地面积尘严重。
3.有一台雾炮机损坏。部分喷淋设施喷头雾化效果不佳。
4.除尘布袋未及时清理,无运维台账。

属实

已责令该公司对裸露的物料进行覆盖;对车间进行密闭,对未硬化地面进行硬化;立即维修损坏的雾炮机及雾化效果不佳的喷淋设施;及时清理、更换除尘布袋,并建立运维台账。

 

 

25

BZWX066

利辛县阚疃镇镇西社区方庄有一个非法砂石场,长期扬尘、噪音扰民。

利辛县

大气 、噪声

利辛县委、县人民政府

吴斌、怀颖

经利辛县生态环境分局、阚疃镇现场核查,反映问题属实。该砂石场为徐成砂石场,位于阚疃镇方庄中心路南侧,业主徐成,未办理相关手续。

属实

利辛县生态环境分局已对非法砂石场立案查处,按照“两断三清”要求依法予以取缔。

 

 

26

BZWX067

安徽省亳州市蒙城县漆园镇淝河村赵寨庄(老庄)谢子辉在离村庄不到500米养家畜,空气和水污染严重。

蒙城县

大气、水

蒙城县委、县人民政府

车照启、孔祥永

经蒙城县畜牧中心、漆园街道现场核查,谢子辉养猪场位于漆园街道淝河村赵寨庄庄南,存栏母猪12头,育肥猪84头,共计96头,为养殖大户,不属于规模畜禽养殖场。该场建设“三防”堆粪场30立方米,集污池180立方米。污染防治设施齐全且正常使用。该养殖场离村庄不到500米属实。根据《蒙城县人民政府办公室关于印发蒙城县畜禽规模养殖禁养区划定方案的通知》(蒙政办秘﹝2019﹞108号)和2018年2月26日环保部关于畜禽养殖业选址问题的回复“《畜禽养殖业污染防治技术规范》(HJ/T81-2001)属于推荐性的环境保护技术规范类标准,该技术规范3.1.2规定:禁止在城市和城镇居民区,包括文教科研区、医疗区、商业区、工业区、游览区等人口集中地区建设畜禽养殖场。村屯居民区不属于城市和城镇居民区”。因此,该养殖场所在区域不属于禁养区。现场核查未发现有污水排放现象,反映水污染严重不属实。现场有轻微气味,有少量苍蝇,堆粪场内放有杂物。

部分属实

已责令该养猪场及时清理堆粪场内杂物保持猪舍内外环境卫生整洁,定时喷洒除臭剂,粪污及时消纳还田,减轻臭气影响。

 

 

27

BZWX068

沙土镇政府不禁止燃烧煤炭,煤炭燃烧污染严重。

谯城区

大气

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

经查,2019年以来,谯城区沙土镇积极引导辖区群众淘汰高污染能源煤炭。谯城区生态环境分局验收中药材烘房煤改气合格127座,其中37座补贴2.4万元,占谯城区总数的37%补贴1万元的90座,占谯城区总数的22%2019年谯城区中药材烘房煤改气共改造505座,沙土镇合格127座,沙土镇占全谯城区25.15%,位于谯城区乡镇(街道)第一名。2020年谯城区沙土镇继续巩固淘汰高污染能源煤炭的力度,又一批中药材烘房煤改气已经完成。

不属实

沙土镇将进一步加大监督检查力度,引导群众禁烧燃煤。充分利用广播、手机短信、微信以及在村口、村内悬挂横幅、张贴标语等形式加大禁烧煤炭的宣传力度。

 

 

28

BZWX069

高速时代华府西门对面、亳涡路与魏园路交叉口下坡处、龙凤家园北门东50米桥上发现多部洒水车,直接抽取不干净的河水清理城市道路,清理道路又产生的泥渍,直接挥发到空气中,污染空气。

谯城区

大气

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

我市对宋汤河、凤尾沟、龙凤新河等河道水质定期开展监测,目前上述河道水质均达到IV类及以上,根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)IV水适用于一般工业用水区及人体非直接接触的娱乐用水区,环卫洒水车取用IV类河水或污水处理厂深度处理后的中水用于道路降尘是可行的

部分属实

下步将持续加强河道水质监测,不断改善水环境质量,有效提高水资源利用率。

 

 

29

BZWX070

亳州市高新区境內小饭店大部分使用的油烟净化器都是一个小空铁壳,形同虚设,油烟直排,不合格。比如泽兰路北、老汽车南站对面、观澜天下楼下的羊肉板面地锅鸡等饭店晚上油烟排放到街道上。

高新区

大气

亳州高新区管委会

周霄

现场核观澜天下楼下羊肉板面地锅鸡等饭店以及周边33家饭店存在油烟净化器油水分离器安装、使用不规范,灶间未封闭,部分餐饮户存在油烟净化器清洗记录造假、移动灶头等现象

属实

已责令存在环境问题的33家饭店全面整改,规范安装油烟净化器油水分离器,并定期清洗保养油烟净化设备。下步高新区城管局餐饮油烟实验室对33家餐饮店排放的油烟进行检测,根据检测结果依法依规进行处罚。

 

 

30

BZWX071

安徽省亳州市谯城区牛集镇吴老家行政村坟堂自然村村庄主路年久失修目前已报废,成为土路,且道路破碎不堪,干旱天气时尘土飞扬,周边环境受到污染。

谯城区

大气

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

谯城区农业农村局及牛集镇政府现场核查,吴坟堂村有一条3米宽东西水泥路,修建于2007年,当时由政府补贴、村民集资修建,路面现在有三处损毁现象,其余路段基本良好。未发现明显扬尘现象

部分属实

已责成该村按照农村人居环境整治要求对路面洒水降尘。下步将在确保不影响正常通行的情况下对损毁道路进行整修。

 

 

31

BZWX072

利辛县城关镇五一社区县委大院内东侧,县退役军人管理局院外东南角的垃圾池,垃圾不入池,污水遍地,臭气熏天。

利辛县

垃圾、大气

利辛县委、县人民政府

吴斌、怀颖

利辛县城管局、城关镇政府现场核查,反映问属实。此处为附近居民的生活垃圾投放点,建有垃圾池。因部分居民未将垃圾投入垃圾池内,造成池外散落少量垃圾及污水。

属实

正在整改,主要落实以下措施:

1.立即清理池内垃圾池外污水。
2.将垃圾池由敞口式改为半封闭式,防止污水外流。
3.加强日常监管,及时清理垃圾,减少臭味影响

 

 

32

BZWX073

蒙城县几十家砖瓦窑厂整治不到位,污染严重。

蒙城县

其他

蒙城县委、县人民政府

车照启、孔祥永

经蒙城县经信局调查,反映问题不属实。蒙城县共有29家砖瓦窑厂,分布在12个乡镇(分别是板桥集镇、马集镇、王集乡、许疃镇、坛城镇、岳坊镇、小辛集乡、三义镇、篱笆镇、乐土镇、立仓镇、双涧镇),2017年窑厂企业环保整改后,29家窑厂全部安装脱硫装置,自动加碱设备,在线监控设备和市环保部门联网,且全部按照市砖瓦窑厂行业标准进行了验收。目前,受生产成本高、产品价格低、市场销售慢、技术改造设备更新和资金紧张等因素影响,均已停产。窑厂退出机制初步形成。

不属实

 

 

已办结

33

BZWX074

安徽省亳州市谯城区亚珠加油站西,付庄路北,有几家大型废铁厂,污染严重,露天切割,扬尘、挖机行车噪音极大,影响附近居民生活。

谯城区

大气、噪声

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

谯城区商务局及花戏楼街道办事处现场核查,该区域有3家大型废铁收购站,无相关审批手续且未落实各项环保措施。

属实

责令3家废铁收购站停业整改,严格按照《谯城区废旧物资回收行业生态环境问题专项整治工作方案》要求,禁止露天堆放切割、破碎等作业。目前已组织花戏楼执法中队人员现场值守,在落实各项审批手续及环保措施前,严禁违规经营。

 

 

34

BZWX075

谯城区薛阁街道办事处文化巷工会家属楼下,静静三鲜面油烟太浓,无油烟净化装置。

谯城区

大气

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

现场核查,该店安装有油烟净化器,但油烟装置排气管道未完全封闭,存在油烟外溢现象。

部分属实

已责令该饭店检修排气管道,避免跑冒滴漏现象,日常掩门经营,定期清洗保养油烟净化设备。

 

 

35

BZWX076

亳州市紫苑花园小区夜间(晚9、10点到第二天5、6点)有机械作业的轰隆声,持续时间有好几个月了,严重影响居民休息。

谯城区

噪声

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

经十八里镇政府现场核查,紫苑花园小区内无施工行为,小区东北侧有北京城房工地正在施工该工地在混凝土浇筑期间有过夜间施工的情况,现在工程进度中已无混凝土浇筑工序,已无夜间施工的情况。

部分属实

已责令施工单位合理安排施工时间夜间施工严格落实审批手续,作业时严格按照环保要求进行,避免噪声扰民下一步将加大巡查监管力度,避免噪声扰民现象再次发生。

 

 

36

BZWX077

建安路北段247号楼上住户的排水管道排放污水至地面,气味较重。

谯城区

水、大气

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

经社区人员现场核查,该处三楼平台有一雨水管道损坏,无污水排放,存在雨天漏水现象。

部分属实

完成损坏管道维修

 

 

37

BZWX078

亳州市谯城区亿都国际商城西北角(光明路与庄周路交叉口)每天晚上7点到9:30广场舞音乐和唱歌的噪音扰民。

谯城区

噪声

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

谯城经开区管委会工作人员现场核查,亿都国际商城西北角(光明路与庄周路交叉口)每天晚上7点到9:30有跳广场舞和唱歌群众,存在噪声扰民现象。

属实

已劝导跳广场舞人员降低声量,合理安排活动时间,避免噪声扰民。下一步将对该类行为加强宣传引导,对音响噪声扰民行为及时劝止

 

 

38

BZWX079

高新区建投世纪城小区33栋楼下,世纪酒楼等多个餐馆有噪音和油烟污染。

高新区

大气、噪声

亳州高新区管委会

周霄

经现场核查,33栋楼下有世纪酒楼、祥光牛肉馍、忂州鸭头、十九里酥肉、鱼你在一起等餐饮店,均安装了油烟净化装置,并能定期对油烟净化设备进行清洗。

属实

已责令各饭店合理安排营业时间,规范安装和使用油烟净化设备,避免油烟、噪声扰民现象。针对油烟和噪声污染问题高新区城管局餐饮油烟实验室将对该处餐饮店排放的油烟和噪声进行检测,根据检测结果制定整改措施。

 

 

39

BZWX080

郑店子小区南门对面有一处院子,每天夜晚宰杀鸡,气味难闻。

谯城区

大气

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

谯城区市场监管局及花戏楼街道工作人员现场核查该处存在现场宰鸡行为,卫生较差,气味较重。

属实

已将宰鸡设备已拆除并清理完毕。

 

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论