您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

亳州:“阳光收益”助脱贫

发布时间:2020-10-31 07:18:54 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

光伏扶贫是我市推进产业扶贫的重要组成部分,是实现贫困户稳定脱贫的有效途径。光伏产业非常适宜在我市这样的平原地区推广。我市通过建设光伏扶贫电站实现并网发电,将大部分收益用于贫困户分红,发放建档立卡贫困户公益岗位工资,推进贫困群众持续增收,同时带动村集体经济发展。同时,光伏一次投入常年受益,设备寿命在20年以上,设备需要日常维护,带动了不少贫困户就业。光伏下面还可以套种套养,发展“立体”种养业,既有效利用了荒滩、沟塘等闲置资源,又拓宽了集体经济收入来源。(记者 李鹏)

光伏点亮脱贫路 

谯城区华佗镇九个村(社区)投资约1170万元,建有光伏发电站18座,总装机容量3369.60千瓦,通过并网发电年收益约360万元。截止到目前,华佗镇已经打卡发放光伏收益资金46万元,141户贫困户受益,为大王、道东两个贫困户带来集体收入74.50万元,其中用于发放公益岗位工资49.28万元。(黄涛 李鹏 摄

光伏让贫困户的腰包鼓起来 


涡阳县龙山镇共建成光伏扶贫电站22座,装机规模4930.75千瓦,今年4个贫困村预计将收益131.18万元,所得收入将用于公益岗位开发、小型公共事业和特困奖补,脱贫户的腰包更鼓了,腰杆更直了。 (蒋庆章 李鹏 摄

光伏发电助增收


蒙城县漆园华胜绿能农业建设的农光互补光伏电站。(李志文 摄

光伏“洗洗澡” 发电更充足 


利辛县胡集镇共有村级光伏电站48座,装机总容量8898km,为了最大限度发挥光伏电站效益,胡集镇加强光伏管护创新,为每村采购了一辆高压冲洗电动车,操作简单,使用高效,极大地降低了光伏板清扫的难度。 (汪振权 李鹏 摄


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论