您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

谯城区十八里镇柴洼村:昔日贫困村成了乡村旅游“明星村”

发布时间:2020-11-03 07:46:17 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

谯城区十八里镇柴洼村曾经是个脏乱差的贫困村,通过数年的农村环境综合整治,如今已经成了远近闻名的“旅游明星村”。

今年国庆长假期间,柴洼村凭借美丽整洁的村容村貌、完善的基础设施、有趣的娱乐项目,吸引了无数游客蜂拥而至,大家纷纷前来感受这个“亳州网红村庄”的魅力。

走进村中,漫步在绿荫花丛中,让人感受了回归乡村田园的放松和快乐。十八里镇柴洼村,坐落在广连沟北岸,亳药花海休闲观光大世界项目核心区内。村庄占地240亩,集餐饮、住宿、旅游、观赏、教育、养殖为一体。经营项目分为餐饮服务区、田园果蔬区、度假修养区、民俗展示区、会议培训区等。

然而,令大多数游客没想到的是,柴洼村在几年前还是一个无资源、无产业、无发展环境的“三无村”,村内环境脏乱差,交通仅有连接村外的一条水泥小道,当时柴洼村,还是一个落后的小村庄。

2017年底,柴洼村被市、区列为农村环境综合整治“示范村”,投资1653万元进行整治改造,重点实施整村基础设施建设、群众房屋外立面改造、景观绿化提升等工程。目前,已完成村庄3400米道路硬化及雨污水管网建设,修建3座公厕,一座污水处理站,一个停车场,7处小广场,外立面改造186户,整村绿化面积超过2万平方米。

2018年,该村在区文旅体局的指导下,大力提升旅游基础设施建设改造力度,建设了一批游客服务中心、旅游停车场、旅游厕所、旅游标识牌、旅游导览图等服务设施,极大改善了整村面貌,村庄实现了从“脏乱差”到“绿富美”,并成功创建为“3A级旅游村庄”,完成了从贫困村到旅游明星村的“蝶变”。 (郝蔷薇 记者 李鹏)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论