您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

直播带货助脱贫

发布时间:2020-11-07 07:23:30 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

在脱贫攻坚行动中,我市通过鼓励特色种养业发展、打造“一村一品”等政策帮扶,涌现出一大批像立仓龙虾、观堂桑葚、永兴蒲公英面条等地方特色农产品。

今年年初,新冠肺炎疫情暴发,农产品销售遇阻。我市上下纷纷行动起来,从市领导到各级部门、扶贫干部、新闻媒体……他们用“直播带货”“网络带货”等形式,把物美价廉的特色农产品推送到千家万户,解决了贫困村的销路难题。

“网络带货”提高了贫困村特色农产品的知名度和美誉度,开辟了新的销售途径,还引起了新的连锁反应,提高了贫困户和贫困村种植养殖积极性,更有动力去开发新产品。未来我市的特色农产品将越来越丰富。(记者 李鹏)

副市长变身“曹大姐” 直播带火亳州特产


“曹大姐送酒啦!曹大姐送酒啦!”亳州市副市长曹振萍来到皖美好物·云端购直播活动现场,客串带货“主播”,为亳州好物打call。一走进直播间,曹振萍就积极与网友们进行互动,开始了一轮抽奖送酒活动,瞬间点燃了网友们的购买热情。一个半小时的直播活动结束时,曹振萍说,真诚地欢迎全国各地的朋友们到亳州逛古城、品美酒、尝药膳、泡温泉,行人文之路、听千古传唱、赏名城美景、享健康养生。(汝平)

书记变身“李佳琦” 带货油桃卖得欢


“各位老铁,今天32箱现已发货,收到的老铁给个好评。三塔村濮水湾大油桃,个大味美,口感清脆香甜,欢迎各位下单。”三塔村油桃虽在本地小有名气,但还未被外界更多人熟知。为了卖油桃,蒙城县三义镇三塔村还开拓网上电商市场。该村第一书记、驻村扶贫工作队长代怡晨这个扶贫书记变身主播,上阵带货卖油桃,推动农产品上行。(曾莹莹)

干部上门来带货 苗圃花草不愁卖


谯城区汤陵街道办事处的杨旭晓负责汤陵社区徐庄村于秀娟一家的帮扶工作。为了帮他们家打开苗木销路,杨旭晓拍视频进行直播带货。“大家看一下这棵苹果树,树形好,挂果多,栽在庭院肯定美得不要不要滴……”目前于秀娟一家已顺利脱贫。(王飞)

记者带货卖秋葵


在蒙城县乐土镇梨园村的秋葵种植基地是村里的扶贫项目,采取“合作社+基地+农户”模式,贫困户不仅能从收益中分红,也能在种植基地务工。目前已有85户200人成功实现脱贫。2020年6月24日,梨园村30余亩秋葵长势喜人,正迎来采摘盛期,记者来到该村进行采访,并通过视频拍摄的方式,为贫困村“带货”。(曾莹莹)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论