您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

“大音希声”——“首届庄子思想琴曲全国古琴展演”在蒙城县举行

发布时间:2020-11-21 07:01:08 来源:蒙城县政府网 浏览:
【字体大小:

日前,“大音希声”——“首届庄子思想琴曲全国古琴展演”在蒙城县图书馆报告厅拉开帷幕,由著名古琴艺术家马杰先生领衔的部分古琴名家和县古琴协会会员为大家带来一场精彩的演出,让到场观众尽享文雅之旅。蒙城县人大常委会主任郭飚、蒙城县人大常委会副主任李星等观看演出。

据了解,此次展演是第三届庄子文化周系列活动之一。当晚的演出有齐奏《漆园春雨》、《流水》,合奏《平沙落雁》、《庄台梦蝶》,和独奏《山水情》、《醉渔唱晚》、《广陵散》、《龙翔操》,琴歌《渔翁调》等,优雅娴熟的演奏技艺、浑厚清亮的韵律琴声,让绵延数千年的古琴文化与博大精深的道家思想实现无缝对接,也让大家共享安静悠远的天地之音。

蒙城县融媒体中心、县广播电视台对展演活动进行了全媒体直播,直播间观看人数突破10万人次。


扫一扫在手机打开当前页