您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

利辛县人大常委会调研根治拖欠农民工工资工作情况

发布时间:2020-11-23 08:02:17 来源:利辛县政府网 浏览:
【字体大小:

11月17日,利辛县人大常委会副主任何芳带队调研该县根治拖欠农民工工资工作开展情况。

调研组一行先后深入到皖新文化广场、万达广场、宝诚尚居绿苑、邦泰国宾府、西潘楼镇万通国际商贸城,实地查看农民工实名登记及工资支付监管信息化平台建设、听取汇报并召开座谈会。

调研组指出,保障农民工工资权益是一项重要的民生工作,关系到人民群众切身利益,关系到社会和谐稳定,关系到党和政府形象,不仅是经济问题、民生问题,也是政治问题、社会问题。调研组充分肯定了利辛县根治拖欠农民工工资工作取得的成绩,要求充分认识根治拖欠农民工工资、保障农民工合法权益的极端重要性,进一步增强责任感、紧迫感,从根本上研究解决工程建设领域的深层次问题,坚决维护农民工合法权益,确保社会大局和谐稳定。

会上,利辛县人社局局长杨士军汇报了全县根治拖欠农民工工资工作开展情况,并提出下一阶段工作计划。

据了解,利辛县成立了根治拖欠农民工工资工作领导小组,明确各成员单位的主要职责,下设办公室,加强统筹协调,维护农民工合法报酬权益;认真开展专项行动,化解历史遗留案件,建立健全了农民工工资专户管理、打卡发放、用工实名制登记、日常巡查、专项检查和群体性事件应急处置等一系列工作机制;做好摸排工作,力争达到早摸排、早发现、早制定预案;加大恶意欠薪和“黑名单”制度的宣传力度,达到不能欠、不敢欠、不想欠的效果;开展多期培训,宣传《保障农民工工资支付条例》;全力推进利辛县规范化工地建设工作;加强宣传,引导农民工理性维权,将欠薪隐患消化在平常;加强招投标管理;抽调人员集中办公,共同解决欠薪问题;积极探索行政执法与刑事司法衔接新的工作模式。利辛县农民工工资工作得到广大农民工认可和赞誉,也得到省市政府和上级主管部门的肯定。利辛县劳动监察大队获得“省人社系统先进集体”等荣誉称号。截至目前,全县有65个项目纳入平台监管,实名登记39053人,累计入账7.96亿元,累计出账6.78亿元。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论