您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市公管局:在投诉处理中创新思维方式

发布时间:2020-11-22 07:50:31 来源:市公管局 浏览:
【字体大小:

投诉受理、处理工作做得好不好,直接关系到人民群众的切身利益、关系到社会的安定团结、关系到党在人民群众中的良好形象。市公管局高度重视投诉的受理、处理工作,采取“三个规范”的工作方式认真对待每一件投诉,今年以来共受理投诉18起、完成处理18起,完成率达100%,人民群众的知晓度、满意度明显提升。

一是受理程序规范。严格遵照《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》要求,认真做好投诉的受理工作,做到该接收的及时接收,不该接收的解释原因,待完善的说明到位,确保受理程序规范,热情服务。二是调查取证规范。为保证投诉事项的公平公正性,市公管局采取了“受理科室不处理、处理科室不受理”的受处分离工作流程,要求调查取证依法依规、实事求是,做到该实地调查的要走到位,该函询的要问到位,该论证的要集体听证到位,该决策的要会议研究到位,确保调查取证工作在规范中运行。三是结果回复规范。处理结果的回复是投诉处理的最后环节,要切实达到让投诉人全面了解掌握投诉事项办理的全过程,市公管局做到该知情的回复到位,该了解的解释到位,该处罚的打击到位,该整改的整改到位,确保合理投诉合法处理,恶意投诉依法严惩,让人民群众真正感受到我市公共资源交易领域投诉办理的公平、公正、公开。


扫一扫在手机打开当前页