您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

我市完成2020年新入库政策性粮食市级验收工作

发布时间:2020-11-22 07:53:53 来源:市发改委 浏览:
【字体大小:

截至2020年10月26日,我市新入库的近40万吨政策性粮食全部通过市级验收。

为做好本次验收工作,市粮食和物资储备局、市农发行、中储粮亳州直属库早动员、早部署、早安排。政策性粮食收购一结束,就及时制定并下发了《亳州市辖区政策性粮食验收工作方案》。依据验收方案,数量验收由中储粮亳州直属库牵头,成立由县区局、农发行、中储粮亳州直属库三家业务骨干参加的验收工作小组,实行组长负责制,组员责任终身制;质量验收委托具有资质的第三方(亳州市国家粮食质量检测站)实施,对验收结果负责。期间,市粮食和物资储备局采取“随机”抽查的方式,对验收情况进行督查。

下一步,市粮食和物资储备局将按照《政策性粮食收购预案》要求,督促各委托收储企业同中储粮亳州直属库签订《委托保管合同》,认真落实好承储企业安全储粮的主体责任,行业主管部门的监管督导责任,确保库存粮食的绝对安全。


扫一扫在手机打开当前页