您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

亳州市率先完成全市劳动人事争议仲裁院法律援助工作站设立工作

发布时间:2020-11-23 12:09:41 来源:市人社局 浏览:
【字体大小:

为进一步加强劳动人事争议仲裁法律援助工作,保障符合条件的劳动者特别是农民工及时获得法律援助服务,维护劳动者合法权益、确保法律正确实施、促进社会公平正义。亳州市人社局、亳州市司法局根据人力资源社会保障部、司法部、财政部《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁法律援助工作的意见》要求,率先在亳州市劳动人事争议仲裁院设立法律援助工作站。

亳州市劳动人事争议仲裁院法律援助工作站设立后,亳州市人社局副局长张华玉带队到各县区调研指导劳动争议仲裁院法律援助工作站的设立工作。截止到目前,亳州市三县一区劳动人事争议仲裁院已全部设立了法律援助工作站。

法律援助工作站的设立,拓宽了弱势群体法律援助的渠道,扩大了法律援助覆盖面,在法律援助和劳动者之间架起了一座便民桥梁,让法律援助能够第一时间介入劳动纠纷的调处,更方便为群众提供法律咨询和非诉讼调解,也有利于开展法治宣传教育、参与重大疑难案件的化解,实现了咨询、援助、调解、仲裁“四位一体”的无缝对接。 (刘涛)



扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论