您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

亳州一中校友活动中心成立

发布时间:2020-11-24 08:02:35 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

11月21日,亳州一中校友活动中心揭牌。

该活动中心位于亳州一中老校区“白楼”内,之所以选址于此,是基于“白楼”特殊的“身份”。该楼系近代欧式建筑,因楼顶用白色铁皮覆盖,俗称“白楼”。它历经怀恩学校、公立涡北中学、私立涡北中学在此更迭,随后又历经了亳州中学、亳县中学、亳县第一中学、亳州市第一中学历史时期,是亳州一中发展的见证者,一直存留至今。

据了解,“白楼”属于省级文物保护单位。今年上半年,“白楼”因年久失修,出现屋顶渗水、内墙壁脱落等问题,随后,我市积极争取项目资金进行了修缮保护。亳州一中校友活动中心在此落成后,将以此为平台展示亳州一中的百年历史,这里也将成为各届校友对母校魂牵梦绕的精神家园。   (记者 刘景侠)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论