归档日期:2020-11-27
您现在位置 : 网站首页 > 专题专栏 > 生态环境保护督察整改 > 边督察边整改

亳州市落实信访举报边督边改公开情况一览表(第十三批)

发布时间:2020-11-09 09:21:12 来源:亳州市人民政府 浏览:
【字体大小:

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

BZWX194

魏岗镇小吃街每天从早到晚,高音喇叭噪声扰民,影响附近居民休息。

谯城区

噪声

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

经现场核查,魏岗镇集镇建成区小吃一条街部分地段存在商贩使用高音喇叭叫卖现象

属实

魏岗镇环境保护工作站联合城管执法队已对小吃一条街的高音喇叭进行收缴,并对使用高音喇叭的小摊贩进行批评教育。
下一步,谯城区城管执法局将持续加大对高音喇叭叫卖行为查处力度,最大程度减少高音喇叭叫卖噪声扰民现象的发生。

 

 

2

BZWX195

望汤阁富名北路三巷内的大垃圾坑,环境脏乱。

谯城区

垃圾

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

经汤陵街道环保站、望汤阁社区工作人员现场核查,该处确有生活垃圾,环境脏乱,影响群众日常生活。

属实

1.望汤阁社区已安排辖区保洁人员对垃圾进行清运。
2.下一步将加大督导巡查力度,确保问题不反弹。

 

 

3

BZWX196

古井镇柳行105国道今年9月一油罐车的大量汽油流到路沟里,被土掩埋,但泄漏的大量汽油至今未清理,污染地下水。

谯城区

垃圾

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

经现场核查,事故发生以来,古井镇政府按照处置规范对该点位进行处置。同时镇、村干部多次与油罐车公司山东省阳信运通运输有限公司沟通协调,要求该公司尽快委托有资质的第三方对污染源进行处置。

属实

积极与相关单位和个人沟通,加快处置进度

 

 

4

BZWX197

芍花小区东门半夜三点左右运送垃圾,持续约一个小时左右,噪音严重扰民。

谯城区

噪声

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

十八里镇环保站工作人员现场核查,小区内垃圾均白天清运。噪音来源为小区东北角一户业主装修噪声,夜间私自清运装修垃圾。

属实

社区干部和物业已通知该户主,禁止夜间清运装修垃圾
下一步,加强小区日常监管,合理安排装修及垃圾清运时间,避免噪声扰民

 

 

5

BZWX198

建投驾校东现代中药创业基地A区和B区中药饮片生产企业和其他饮片企业的化验室实验用的强酸通过水稀释后直接排放下水道,实验室内废气直排,园区内污水处理设施如同虚设从未启用。

高新区

水、大气

亳州高新区管委会

周霄

经现场核查,现代中药产业创业基地目前入驻企业55家,其中花茶企业10家,中药饮片企业25家,仓储、快递等其他企业20家,暂未发现有化验室现代中药产业创业基地2010年由市建投房地产开发公司承建,主管部门为市重点工程建设管理局,其配套的污水处理工程由安徽亚泰环境工程技术有限公司设计并建设,于2012年建成,建成后因入驻企业少,水量少一直处于闲置状态目前入驻企业仅中药饮片企业有少量生产废水产生,花茶等企业仅有生活污水产生,生产废水和生活污水已接入市政污水管网,经南部新区污水处理厂处理后达标排放。

部分属实

正在制定整改方案。

 

 

6

BZWX199

高新区建投世纪城垃圾清运车每天凌晨3-4点开始清运垃圾,声音过大严重扰民。

高新区

噪声

亳州高新区管委会

周霄

经第二社区管理中心工作人员现场核查,世纪城小区面积大,垃圾存量多,为确保生活垃圾日产日清,垃圾清运公司确实存在每天早上4点清运小区垃圾的情况,存在噪声扰民的现象

属实

清运生活垃圾时间调整为早上4:50开始,工作时降低音量,最大程度减少对群众生活的影响。

 

 

7

BZWX200

芍花路、药王大道等道路绿化带内进行“挖沟”作业,施工中扬尘污染。

谯城区

大气

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

现场核查,该施工项目为市园林中心的小修机制,主要更换树篦子,施工结束后已将周围打扫干净。

属实

下一步加强对市政园林等小修机制巡查力度,严格按照环保要求进行施工。

 

 

8

BZWX201

利辛县孙集镇刘营村栗纪庄东40米亿立商砼有限公司生产时噪声扰民,运料车经过村里产生扬尘、噪声。

利辛县

大气、噪声

利辛县委、县人民政府

吴斌、怀颖

经现场核查,反映问题部分属实。该公司厂区内冲洗设备及物料大棚内的喷淋设施均正常使用,现场无明显扬尘问题,针对噪声问题将委托第三方检测公司进行监测运输车辆过村产生一定的扬尘、噪声影响。

部分属实

1.责令该公司采取隔声、减振等降噪措施
2.对该公司厂界噪声进行监测,如出现噪声超标,将依法依规处理。
3.加强运料车辆管理,规范使用声响装置。
4.加强路面日常保洁,减少路面扬尘影响。

 

 

9

BZDH365

谯城区华佗小区5#楼东侧(东城海子北段西南角)美人蕉花丛中的污水井损坏,污水经常外溢至东城海子,气味难闻。

谯城区

大气、水

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

华佗社区网格员现场核查,确实存在污水井盖破损现象。污水井已废弃,黑海子少量水入该井,现场未发现气味异常。

属实

区住建委已组织人员抽取该井污水,并清理淤泥,修复损坏的井盖,并填补渗漏点
下一步安排社区网格员加强巡查,严格落实属地监管责任

 

 

10

BZDH366

涡阳县水岸名都小区东边有一家一次性餐具加工厂,每天生产噪音、异味严重。

涡阳县

大气、噪声

涡阳县委、县人民政府

胡明文、熊国洪

经城关街道、生态环境分局工作人员现场核实该处为贾芳斌餐具配送中心,办理有环评手续,废水经沉淀后排放至污水管网,沉淀池未及时清理,有异味。

属实

清理沉淀池,减轻或消除异味合理安排生产时间减轻噪声扰民影响

 

 

11

BZDH367

谯城区古井上善名郡小区老乡鸡、豆之花等空调外机装在小区里面,噪音大;油烟机噪音大,烟气排至小区内;该小区善园垃圾经常清理不及时。

谯城区

大气、噪声、垃圾

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

城管执法人员现场核查,老乡鸡、豆之花等餐饮店均已安装油烟净化设备并正常使用且按时清洗保养但老乡鸡、豆之花空调外机存在噪声扰民现象。上善名郡小区内垃圾清理不及时。

属实

1.规范安装和使用油烟净化设备和油烟管道,禁止油烟排口朝向居民区。
2.老乡鸡空调外机已用隔音棉包裹,豆之花空调外机现已停用并进行移机,现已移机完成。已委托第三方检测公司对场界噪声进行监测,根据监测结果做进一步整改。
3.上善名郡小区善园内设置临时垃圾存放点,进行围挡,并加强垃圾清运力度。

 

 

12

BZDH368

利辛县永兴镇徐营社区前瓦村附近徐营小学北300米,磕石厂夜间十二点至两三点生产噪音较大。

利辛县

噪声

利辛县委、县人民政府

吴斌、怀颖

经现场核查,反映问题属实。该磕石企业为利辛县久远石业有限公司,位于利辛县永兴镇徐营村村部北300米处,法人代表王雨晴。密闭厂房内有1组洗砂设备、1台鹅卵石筛选及破碎设备,配有除尘设施及污水处理压滤设施。针对噪声问题将委托第三方检测公司进行监测

属实

1.责令该公司采取隔声、减振等降噪措施
2.对该公司厂界噪声进行监测,如出现噪声超标,将依法依规处理。

 

 

13

BZDH369

涡阳县新车管所北300米有一条水泥路,水泥路中段路南有一家煤场,白天用雨布盖上,天黑开始卖煤。

涡阳县

其他

涡阳县委、县人民政府

胡明文、熊国洪

经市场局、星园街道、生态环境分局工作人员现场核实举报属实车管所东段路南有一处煤场,老板名为俞霞,现场有3吨煤。

属实

依法取缔该卖煤点

 

 

14

BZDH370

谯城区振谯路与柴胡路交叉口戊庚饮片厂、大王椰板材经常加工至夜间,噪声扰民严重,环境脏乱差,扬尘较大。

谯城区

大气、噪声

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

经现场核实戊庚饮片厂仅筛选、人工包装工序在生产,其他工序无生产迹象。经调查核实,无夜间生产现象
核查时大王椰板材厂区环境脏乱差,经调取现场监控,无夜间生产迹象。

部分属实

责令企业保持厂区内环境卫生整洁合理安排作业时间,并采取有效的噪声防治措施,避免噪声扰民现象。

下一步将加强巡查监管,发现问题及时整改

 

 

15

BZDH371

蒙城县马集镇柴河村有一家牧园猪场,粪便异味刺鼻。

蒙城县

大气

蒙城县委、县人民政府

车照启、孔祥永

经蒙城县畜牧中心、马集镇工作人员现场核查,反映属实,该点为蒙城牧原农牧有限公司第九分场,于2017年7月20日通过亳州市生态环境局环评审批,2020年4月26日装猪投产,现存栏母猪3000头,育肥猪15000头。牧原九场采用黑膜沼气池作为项目的废水处理工艺,该工艺采用“预处理+厌氧发酵+沼液、沼渣综合利用”的处理模式。采用地埋式粪水处理管道,粪水池使用黑膜密封,以减少臭气扩散。养殖废水经处理后,沼液还田,沼渣作为农家肥综合利用。因近日薛湖村康庄农户陈小勇种植花生,要求沼液还田,还田时产生一定臭味。

属实

对陈小勇花生地及时翻耕,目前己翻耕完毕。

 

已办结

16

BZDH372

谯城区十八里西石化加油站西311国道北有一家郭帅砂石料厂,扬尘、噪声严重。

谯城区

大气、噪声

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

十八里镇环保站工作人员现场核查,情况属实。该料场位于十八里镇十八里行政村集西G311北侧,经营负责人郭帅占地面积约8亩,其中物料棚占地约4亩。该料场未办理砂石料场备案手续,不符合《亳州市生态环境问题整改行业分类标准》中的砂石料场标准,属违规经营。核查时料场地面未完全硬化,地面积尘严重,存在扬尘污染车辆冲洗平台未使用料棚内部分喷淋设施损坏。

属实

已对该料场下发停产通知单,并对物料棚大门张贴封条,责令其停产履行环评手续后方可经营。

下一步,加强日常巡查监管,严防问题反弹

 

 

17

BZDH373

谯城区魏武大道金桥大厦楼内北边停车场,机械噪音大,影响周围居民生活。

谯城区

噪声

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

现场核实,该停车场采用机械式升降停车位运行中存在噪声扰民现象

属实

已委托第三方检测公司对场界噪声进行监测,根据测结果做进一步整改。

 

 

18

BZDH374

利辛县张村镇柳东村后任庄西边农田附近24小时生产麻将,排放污水,噪音很大。

利辛县

噪声、水

利辛县委、县人民政府

吴斌、怀颖

经现场核查,反映问题属实。麻将加工厂,业主闫化廷,无相关手续。

属实

依法取缔该麻将加工厂。
目前,已停止供电,正在拆除设备。

 

 

19

BZDH375

利辛县阚疃镇解放社区教堂东50米有一无证经营的砂石厂,装卸砂石产生扬尘、噪声。

利辛县

大气、噪声

利辛县委、县人民政府

吴斌、怀颖

经现场核查,反映问题属实。砂石厂位于阚疃镇解放社区教堂东侧,业主程东辉,无相关手续。

属实

依法取缔该砂石厂,并清除物料。

 

 

20

BZDH376

涡阳县中央公馆小区西古镇有一家义门牛羊馆,烟囱对着小区4栋,存在油烟、噪声。

涡阳县

大气、噪声

涡阳县委、县人民政府

胡明文、熊国洪

经城市管理局、开发区、公安局、生态环境分局联合核查中央公馆西侧古镇义门牛羊馆,2020年8月27日开业,安装了机械静电光复合式油烟净化器,经监测,油烟达标排放,油烟净化器运行时噪声较低,对周围环境影响较小。

不属实

 

 

 

21

BZDH377

谯城区人民中路社保局西50米有一居民养了三十多条狗,产生大量粪便和噪声,小区楼后面有很多垃圾,无人清理。

谯城区

噪声、垃圾

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

1.经新华社区现场核实,朱红琴在人民中路2单元楼养狗40只(具体为2单元42套住房和5楼楼道内,以及2单元楼下对面2间大约40平方米的民房内),未建设与养狗规模相配套的治污设施,无养狗相关审批手续。现场存较多粪便垃圾和杂物,气味较重,导致周边环境恶化,周围群众意见大。

属实

多部门联动,制定整改方案对朱红琴下达整改通知书,责令其清理所养犬只,并保持该处卫生整洁

 

 

22

BZDH378

谯城区亳菊路与嵇康路交叉口建安集团三楼食堂产生较大噪音及油烟味,油烟直排大气。

高新区

大气、噪声

亳州高新区管委会

周霄

现场核查,该食堂油烟净化器线路产生较大噪音。该食堂安装了油烟净化器能正常使用、正常清洗保养,现场查看确实有轻微的油烟味。

属实

目前油烟管道已优化调整,大大降低了噪声影响。下一步将委托有资质的检测单位对油烟等进行监测,根据监测结果制定相应的整改措施

 

 

23

BZDH379

亳芜现代产业园人才公寓东门小摊晚上7-10点经营炸食,产生较大油烟。

亳芜现代产业园区

大气

亳芜现代产业园区管委会

韩万青

经现场检查,有流动商贩加工售卖产生油烟的食品。

属实

亳芜城管执法局对流动商贩进行清理。
下一步将加强巡查监管,严防问题反弹。

 

 

24

BZDH380

涡阳县水利局东侧淮中大道路南的农机公司家属院内,有一个深4米、宽2米的粪坑,用于储存生活污水,离居民住房最近的仅2米,散发恶臭。

涡阳县

大气

涡阳县委、县人民政府

胡明文、熊国洪

经城关街道、生态环境分局工作人员现场核实,该处院内有一公厕,配有化粪池化粪池异味较轻。造成异味的原因主要是厕所未及时清扫。

属实

由城关街道、农业农村局对厕所进行改造,定期打扫,降低异味。

 

 

25

BZDH381

酒城大道与105国道交叉口东南角有一家维修厂,每晚凌晨开始喷漆,气味难闻,白天噪音、扬尘较大。

高新区

大气、噪声

亳州高新区管委会

周霄

现场核查,反映问题部分属实,该为一停车场,周边无居民院内有两家汽车维修厂(一家挂车修理厂,一家挖掘机修理厂),现场核查均未发现喷漆设备,挖掘机修理厂无人。该停车场地面未硬化,进出车辆会产生扬尘和噪声。

部分属实

目前挂车修理厂正在清除维修设备。
责令停车厂对地面进行洒水降尘,减少扬尘污染

 

 

26

BZDH382

展沟镇郑庄1980KTV向西100米有一家石子加工厂(老板:郑世军),无环评手续等,夜间加工产生扬尘、噪音较大。

利辛县

大气、噪声

利辛县委、县人民政府

吴斌、怀颖

 经现场核查,该石料厂为利辛县展沟镇士军砂石厂,未办理环评审批手续,非法经营

属实

1.立即按照“两断三清”依法取缔该砂石厂。

2.县生态环境部门对砂石厂环境违法行为立案查处。

 

 

27

BZDH383

十八里镇十八村佟营庄东头有一个大坑,里面积存了生活垃圾、建筑垃圾、污水,异味严重。

谯城区

大气、垃圾

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

十八里镇环保站工作人员现场核查,情况属实。坑内有生活垃圾和少量污水,由于长期堆放、发酵产生异味。坑周围堆存有未覆盖建筑垃圾和裸土。

属实

1.责令拆迁公司对建筑垃圾进行覆盖,避免扬尘产生

2.清理坑内生活垃圾和污水,消除异味产生源。

3.加强属地责任,督促整改。

 

 

28

BZDH384

旧城镇旧城村马桥庄向东200米一贩卖砂石点,扬尘较大。

利辛县

大气

利辛县委、县人民政府

吴斌、怀颖

经现场核查,反映问题属实。该砂石经营点位于旧城镇旧城村街北(前园),业主潘志强。现场核查物料露天堆放堆放沙石约70吨、石子约20吨,场地积尘较,未采取有效的防尘抑尘措施

属实

立即按照“两断三清”依法取缔该砂石经营点。

 

 

29

BZDH385

原良夫面粉厂西有一家吴江纺织厂,24小时工作,声音较大,影响群众生活。

利辛县

噪声

利辛县委、县人民政府

吴斌、怀颖

经现场核查,反映问题属实。该处为利辛县明峰纺织科技有限公司位于县经开区创业路,法人代表陈建明,已办理环评手续。噪声主要来自该公司的生产车间,未采取有效的噪声污染防治措施。

属实

1.责令企业生产时保持车间密闭状态。
2.维修公司南侧的隔音墙
3.督促企业新厂房建后尽快搬迁。

 

 

30

BZDH386

国购名城东门有两家饭店,将油烟机放在12号楼居民窗户下异味严重,且经常经营到凌晨噪音较大。

高新区

大气、噪声

亳州高新区管委会

周霄

现场核查,两家饭店分别为麻辣鱼头和羊肉板面,已安装油烟净化设备并正常使用但未正常清洗。

属实

区城管执法局已责令商户加强对油烟净化设施的运行管理,正确安装使用油烟净化设施,合理安排经营时间,采取有效措施降低噪声影响。目前麻辣鱼头和羊肉板面油烟净化设备已清洗。
下一步将委托第三方检测机构对油烟进行监测,根据监测结果制定整改措施

 

 

31

BZDH387

汤王大道与芍花路交叉口东北角中淮制药厂院内有一家新义料场(卖砂石),扬尘严重。

高新区

大气

亳州高新区管委会

周霄

现场核查,情况属实。该砂石料场位于中淮制药有限公司院内,有筛沙及装袋工艺,未安装冲洗平台,未配套雾炮机等降尘设备

属实

高新区生态环境分局执法人员依法对该料场筛沙机及装袋机进行了就地查封,同时责令负责人停止进料行为。

 

 

32

BZDH388

十八里镇柴胡路老四大排档向东有一家砂石厂,噪音、扬尘严重。

谯城区

大气、噪声

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

十八里镇环保站工作人员现场核查,情况部分属实。该料场名为绿都园林绿化工程有限公司,位于柴胡路老四大排档东侧一处大院内,经营负责人孙萌,占地约3亩。该料场未办理砂石料场备案手续,不符合《亳州市生态环境问题整改行业分类标准》中的砂石料场标准,属违规经营。该料场车辆冲洗平台和喷淋设施齐全且能正常使用,未见扬尘现象。由于进出车辆较多,装卸物料时噪声较大

部分属实

1.已对该料场下发整改通知书,责令其停产整改,落实各项环保手续。待全部落实各项环保手续后方可经营。

2.下一步,加强巡查监管,严防问题反弹

 

 

33

BZDH389

汤王大道翰林广场小区西侧消防通道下面掩埋建筑垃圾,气味难闻。

高新区

大气

亳州高新区管委会

周霄

经高新区城管执法局、第一社区管理中心工作人员现场核查该处的建筑垃圾为周围居民装修废料,无刺激性气味。异味散发源为消防通道北侧临时厕所。

属实

目前,建筑垃圾已清运完毕,临时厕所已拆除,正在建设水冲式公厕和密闭式垃圾临时存放点,异味已消除。

 

 

34

BZDH390

汤陵办事处老解放军像棉麻公司院内,施工现场南侧的尘土无覆盖,扬尘、噪音严重,且喷油漆存在异味。(当日两次投诉)

谯城区

大气、噪声

谯城区委、区人民政府

金春龙、高川

经住建局、汤陵街道环保站、望汤阁社区工作人员现场核查,该工地为“金地古泉广场项目”,位于魏武大道与古泉路交叉口。该项目在原老棉麻公司的大院改建而成,占地37亩,规划总面积24950平方米由亳州市金地建投工程有限公司承建该项目地面已完成沥青铺摊,商铺游乐设施正在安装。异味主要来自钢结构大棚现场补漆,项目距居民区较近,施工过程中存在噪声扰民现象。该项目目前已收尾阶段

属实

裸土已进行了覆盖,并做好日常保洁、洒水降尘工作该项目目前只进行商铺柜台游乐设施的安装,已不再补漆。选择合适的时间段进行安装等装修作业,并降低音量,避免噪声扰民。

 

 

注:1.*的问题是督察组重点关注的问题;

 2.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他

       3.各市在反馈第一批信访件办理情况后按天报送省生态环境保护督察组,每批于次日9时前报送。并在地方党报和政府网站进行公开,其他媒体可同步公开

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论