您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

蒙城县小涧社区力抓党建促脱贫攻坚

发布时间:2020-11-27 08:08:16 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

今年以来,蒙城县小涧社区党委力抓党建促脱贫攻坚,不断增强党的组织优势、组织功能、组织力量,把小涧社区党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒建得更强。同时在农民专业合作社、农村项目产业等非公行业中新建党组织,成立了秋军农机专业合作社党支部,实现脱贫攻坚路上党组织无处不在、扶贫帮困党员示范作用处处发挥。

小涧社区建设红色文化基地,持续发力抓党建,精准聚力促脱贫。该社区投入资金400余万元,新建党建文化礼堂1个、党建文化广场3个、红色文化图书阅览室1个。在社区选优配强带头人队伍,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时还把致富能人、退伍军人、优秀党员选配到社区党组织班子中来,通过“双培双带”先后把2人选配充实到村“两委”干部当中来,并健全完善社区党员干部扶贫岗位补贴、脱贫攻坚专项奖励等工作机制,充分调动党员在脱贫攻坚中的积极性。(邓云龙 张云山)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论