您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

谯城区“十三五”期间投入专项扶贫资金近14亿元

发布时间:2020-11-27 08:09:36 来源:谯城区政府网 浏览:
【字体大小:

从谯城区财政部门获悉,“十三五”期间,各级财政累计投入专项扶贫资金13.84亿元,年均增长率达到49.8%。

谯城区自脱贫攻坚工作开展以来,始终坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,聚焦“两不愁三保障一安全”,充分发挥财政职能作用,最大限度的发挥财政扶贫资金经济效益和社会效益。通过注重编制项目资金使用计划、严格资金拨付流程、规范公告公示、强化资金监管、开展绩效评价、实行绩效目标动态监控、完善档案资料等措施,全过程、深层次、多角度加强扶贫资金的绩效管理,为全区脱贫攻坚工作顺利推进提供了保障。五年来,各级财政投入谯城区专项扶贫资金13.84亿元,年平均增长49.8%,实施产业类、基础设施类、就业类、金融类等扶贫项目近2500个(项),产业类项目占比也由2018年的18.5%,提高到2020年的20.9%。全区约4万贫困户近7万贫困群众从中受益,贫困发生率由当初的4.95%下降至现在的0.14%。

财政扶贫专项资金足额的投入,确保了扶贫项目顺利的“落地开花结果”,贫困群众的生产生活条件和精神面貌明显转优,贫困群众的获得感、幸福感和安全感不断提升,为全区坚决如期打赢脱贫攻坚战提供了强有力的保障。(李玉贵)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论