您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

交控集团召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2020-11-27 08:05:48 来源:交控集团 浏览:
【字体大小:

近日,交控集团召开11月份党委理论学习中心组学习(扩大)会议,集团党委书记、董事长宋保众主持会议。集团领导班子成员及相关部室负责人参加。

会议学习了《党章》《习近平谈治国理政》第三卷《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《全面准确认识当前形势 努力完成今年经济社会发展目标任务》《关于印发<国企改革三年行动方案(2020—2022年)>的通知》以及习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会和在广东考察重要讲话精神。

会上,集团领导班子成员围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合集团发展实际情况、各自分管工作及下一步工作思路,分别进行了交流研讨。

会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循,集团上下要把会议宣贯作为今后一时期重要政治任务,迅速掀起大学习、大讨论、大贯彻的浓厚氛围,切实用党的十九届五中全会指导工作、引领发展。

会议强调,党的十九届五中全会审议通过的《建议》,从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,确定了十四五规划和二〇三五年战略目标,未来可期、催人奋进,集团要立足国情和市场,保持战略定力,认识和把握发展规律,善于在危机中育先机、于变局中开新局,聚焦主业主责,坚定信心定力,从自身实际抓好集团战略发展澄清报告和十四五规划编制工作。

会议要求,集团各级党组织要把学习贯彻全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与集团产业重组和职业发展绩效薪酬改革结合起来,与推进落实集团各项重点工作结合起来,抓好贯彻落实、抓好工作融合,切实用全会精神激励斗志、引领发展、强化动力,全面助推集团转型升级和高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论