您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

亳州高新区第二社区管理中心把文明实践活动融入百姓生活

发布时间:2020-11-27 08:06:01 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

“虎戏: 伏地前撑后蹬…”每日,在亳州高新区第二社区管理中心南湖家园小区的五禽戏广场,小区五禽戏练习者迎着朝阳,伴着练习音乐,认真练习五禽戏,时而虎式、时而猿式,个个精神饱满、神采飞扬。

到了傍晚,小区内的新时代文明实践广场上又会歌声飞扬,来自小区的文艺爱好者相聚一堂,开始了花棍舞的表演,他们身着绚丽多彩的服装,伴随着优美的音乐翩翩起舞,为小区添加了一幅优美的风景。

当前,南湖家园小区的新时代文明实践广场已成为小区居民的娱乐生活新阵地。在广场,优美的舞姿表达出居民对生活的热爱,展示出群众的精气神和对美好生活的向往,舞出了全民健身的文明新风尚,舞出了新时代文明实践的新风尚。

今年以来,亳州高新区第二社区管理中心以新时代文明实践站建设为统领,以志愿服务为抓手,创新方式方法,培育主流价值观,把文明实践活动融入百姓生活,通过理论宣讲、科普教育、健身服务、文化服务等平台,积极推进新时代文明实践活动,传播党的路线方针政策,深入推进公民思想道德建设,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,进一步改变居民生活习惯、生活面貌和精神面貌,使社区成为融思想引领、道德教化、文化传习、休闲娱乐等多种功能于一体的综合平台,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,全面提升居民素质,推动市民崇德向善,争做文明市民。 (冯士伟 记者 赵琳琳)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论