您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

中心城区文明创建工作座谈会召开

发布时间:2020-11-27 07:58:21 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

11月26日,中心城区文明创建工作座谈会召开,市委副书记孔涛出席会议并讲话。

会上,谯城区、亳州高新区汇报了2020年文明创建工作推进情况及下一步打算,与会人员围绕居民小区改造、整治提升后如何实现常态长效规范管理提出了意见建议。

孔涛指出,要充分认识创建全国文明城市工作的意义,要高度重视,高位推动,压实责任,作为创建主战场的谯城区和高新区要一把手负责,各相关部门也要一把手负责,把工作目标和各项任务落实到每个环节,做到事事有人负责,同时要压实社区责任。要突出重点,对照全国文明城市测评体系,打好完善基础设施“攻坚战”、整治市容秩序“歼灭战”、提升文明养成“持久战”。

孔涛要求,要加强督导考核,坚持每周一调度,做到现场调度、定期督查、定期通报、公开曝光,建立约谈机制。要建立长效机制,推动创建工作常态化、长效化。要做好结合文章,把创建工作与市委中心工作、邻长制工作结合起来。要发动群众广泛参与,让市民有获得感、参与感、认同感。要突出价值引领,在创建中突出社会主义核心价值观;要突出惠民利民,让老百姓有获得感;要体现城乡一体化,不能城乡脱节;要突出群众参与,不能党委政府干部“独唱”,要形成市民参与的“合唱”。

会前,孔涛一行对一品居小区、福康小区进行了暗访。

副市长钟治峰参加暗访。(记者 陈显锋)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论