您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市民政局召开局党组会研究部署今冬明春民政服务机构疫情防控与安全工作

发布时间:2020-11-28 07:06:23 来源:市民政局 浏览:
【字体大小:

近日,市民政局召开局党组会研究部署今冬明春民政服务机构疫情防控与安全管理工作。局党组书记、局长孙文亭主持会议,局党组成员、各科室和二级机构负责同志参加会议。

会议学习了省民政厅《关于转发<民政部办公厅做好今冬明春民政服务机构(场所)新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知>》和市防疫指挥部办公室转发省防疫指挥部办公室《关于做好国务院联防联控机制实地督查发现问题整改工作的通知》。局领导班子成员结合各自分工,对今冬明春民政服务机构疫情防控与安全管理工作进行了安排。

孙文亭对进一步做好全市民政系统常态化疫情防控工作提出三点要求,一是要全力做好民政系统疫情防控工作。进一步提高政治站位,自觉服从全市大局,坚决克服松懈麻痹思想,不折不扣贯彻落实中央、省、市关于疫情防控的部署和要求,坚决做好常态化疫情防控工作;二是要扎实做好今冬明春民政服务机构安全管理工作。各单位近期要组织开展一次拉网式的安全隐患排查,确保各类安全隐患整改落实到位。各级民政部门要加大投入,完善各类民政服务机构取暖物质保障,确保取暖设施安全、消防设备完善。各类民政服务机构要加强冬季防火巡查和夜间值守,重点加强用火、用电、用气以及易燃物品的安全管理,切实防范火灾事故发生,坚决杜绝发生民政服务对象冻死、冻病等安全事故,确保各类民政服务对象温暖、安全过冬;三是要统筹做好疫情防控和民政重点工作。广大党员干部要坚定必胜信心,勇于担当,主动出击,密切监测疫情,持续优化现有工作机制,深入透彻研究问题,把各项防控措施落实、落细,把疫情对民政重点工作的影响降至最低,推动今年各项民政重点工作取得优异成绩。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论