您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

亳州:强化库款管理兜牢“三保”底线

发布时间:2020-11-28 06:58:50 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

记者近日从我市财政部门获悉,我市不断创新工作思路,强化库款管理,为保工资、保运转、保基本民生提供坚实的资金保障。

我市建立了库款动态监控机制,充分利用信息化手段,建立全市库款考核系统,每天对市级、县区财政库款流入流出情况进行动态监控,及时掌握有关情况。我市建立库款统筹调度机制,做好对县区库款管理督导工作。我市建立库款监测提示机制,密切关注县区库款情况。定期将财政部、省财政厅对我市库款保障水平通报情况反馈县区财政部门,必要时反馈县区政府,压实县区主体责任。

我市建立保工资风险防控机制,年初对县区当年可用财力、“三保”支出进行全面预测,确保“三保”支出不留缺口。每月督促县区财政部门对本地区后三个月的工资保障情况进行认真评估,研判是否存在工资支付保障风险。每周将上周县区财政保工资情况监测预警结果提示函下发到县区,强化风险防控意识。(记者 陈璐)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论