您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市持续深化党的建设制度改革

发布时间:2020-11-28 07:00:02 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

今年以来,我市持续深化党的建设制度改革,不断完善制度治党。

试点推进邻长制改革,制定了《突发新冠肺炎疫情应急社区(村)防控操作手册》,建立了“市—县—街道(乡镇)—社区(村)—片一组—邻一居(村)民”基层组织体系,实现社会治理与疫情常态化防控的有机结合。

推动党建引领城市基层治理集成改革,明确社区依法履职工作事项清单18项,社区协助政府工作事项23项,大幅度砍掉不属于社区的职能事项;赋予社区党组织3项权力,对提升社区党组织在城市基层党建、社会治理中的参与度和话语权作出明确安排;积极推进街道“大工委”和社区“大党委”,全市6个城市街道配备兼职委员20名,116个城市社区党组织配备兼职委员148名。

全市党员登台授课累计6.4万余人次;党员集中观看警示教育片114万余人次,党员参加社会实践117万余人次;6月份举办了亳州市第三届“全体党员讲微型党课”比赛,市、县共评选优质“微型党课”150个;根据随机抽查情况,全市党支部“微型党课”开展率、警示教育片观看率、社会实践活动党员参与率均达90%以上。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论