您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

谯城区召开安全生产专项整治三年行动推进会暨全区火灾隐患交办和年度考核调度会

发布时间:2020-12-05 07:22:53 来源:谯城区政府网 浏览:
【字体大小:

12月1日,谯城区召开安全生产专项整治三年行动推进会暨全区火灾隐患交办和年度考核调度会,谯城区委常委、副区长李先俊出席会议并讲话,各乡镇分管负责人、区安委会有关单位分管负责人和具办人及相关企业负责人参加会议。

谯城区消防救援大队就全区挂牌重点火灾隐患进行交办,谯城区应急管理局就“三年行动”工作开展情况进行了整体汇报,谯城区教育局、区市场监管局进行了专题汇报;谯城区应急管理局工作人员解读了省、市安全生产和消防工作考核细则,并就考核涉及的相关工作任务进行了分配。

李先俊指出,安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自批示、亲自部署的重要工作,是当前以及今后一个时期安全生产工作的头等大事,各部门要切实扛起安全生产政治责任,坚持问题导向,深入查找自身存在的突出问题和不足,现在专班已经成立,要尽快完善健全制度机制,结合实际,聚焦整治内容,突出工作重点,坚持多措并举,全力推进安全生产专项整治三年行动取得实效。

李先俊要求,一要严格落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,切实整改重大消防隐患。被挂牌的各隐患单位和主管部门要高度重视隐患整改工作,严格执行“资金、责任人、时限、措施和预案”五落实方案,密切跟踪整改进度,及时验收上报销案;二要严格落实党政领导干部履职责任。按照要求部署各单位的安全生产和隐患排查检查工作,并按时报送领导干部安全生产责任履职情况;三要全力做好迎检工作。按照考核细则任务分解情况,认真对照细则,逐条逐项地进行认真准备。将各类档案资料认真整理、分类;四要继续扎实推进三年行动。各单位结合自身实际,开展全面隐患排查整治,不断完善、更新“两个清单”,结合三年行动实施方案中所制定的目标任务,对照目标完成工作机制,对照目标调整工作方案,将三年行动逐渐转入正规化、制度化的轨道,力争形成既统一行动又各司其职的工作模式,完成预定的工作任务,确保谯城区安全生产形势持续稳定。(刘慧)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论