您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

市委督查组到利辛县开展新时代加强和改进人民政协工作情况督查

发布时间:2020-12-08 07:36:59 来源:利辛县政府网 浏览:
【字体大小:

日前,由市政协副主席陈显锋担任领队的市委督查组,到利辛县开展新时代加强和改进人民政协工作情况督查。利辛县政协主席龚保杰陪同督查并参加座谈,利辛县委副书记秦博汇报利辛县新时代加强和改进人民政协工作情况。

督查组一行先后深入到汝集镇和巩店镇政协工作联络委,查看资料并与联络委主任交流谈话,尔后走访利辛县委,查看材料。

会上,秦博代表利辛县委汇报了关于新时代加强和改进人民政协工作开展情况。近年来,利辛县委高度重视人民政协工作,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央政协工作会议精神,把政协工作纳入党委全局工作的重要议事日程。及时研究解决政协工作中的重要问题,积极支持政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能,帮助政协加强组织队伍建设,健全完善政协协商民主制度,做深做实政协调研工作,紧盯政协提案办理,使政协工作成为党委联系社会各界、凝聚群众、集中智慧的桥梁和纽带,开创了人民政协工作的新局面,推动了全县经济社会高质量发展。

市委督查组在全面了解了利辛县新时代加强和改进人民政协工作任务清单落实情况后,充分肯定了利辛县新时代加强和改进人民政协工作的做法和成效,并提出了具体意见和建议。

陈显锋指出,开展新时代加强和改进人民政协工作情况督查,是贯彻落实党中央重大决策部署的政治责任,是新时代加强和改进人民政协工作的必然要求。利辛县委、县政府对政协工作高度重视、大力支持,利辛县政协积极作为,新时代人民政协工作富有特色、富有成效。下一步,利辛县要深入贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,认真对照各项任务抓好落实,高标准高质量推动人民政协工作提质增效;要进一步查缺补缺,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真分析研究存在的不足,列出清单,及时补齐短板,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为全市经济社会高质量发展做出利辛应有的贡献。

市委督察组组长、市委督查考核办公室四级调研员任明远主持会议。市委督查组成员,利辛县政协副主席李红星、李靖,利辛县委组织部、县委统战部、县委编办、县工商联负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论